Новости
14 июня 2018, 16:03

Министр Джамалудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой РКБ и РКГВ

В праздничные выходные министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов продолжил знакомство с медицинскими учреждениями. Первым пунктом визита стала Республиканская клиническая больница. Джамалудин Гаджиибрагимов в сопровождении своего заместителя Салмана Ахмедова осмотрел отделения, подробно пообщался с пациентами. По итогам руководству больницы сделан ряд замечаний. В основном они касались лекарственного обеспечения пациентов и оказания медицинских услуг. Больным приходилось самим покупать некоторые препараты и оплачивать обследования, которые в рамках ОМС должны выполняться бесплатно. Глава Минздрава Дагестана поручил организовать жесткий контроль за лекарственным обеспечением и оказанием положенных медицинских услуг пациентам.

Кроме того выяснилось, что в РКБ просрочили сроки заключения госконтракта на поставку продовольствия, в частности уже более недели пациентам подают чай и компот без сахара. Министр поручил устранить все недостатки, связанные с перебоями продовольствия в кратчайшие сроки.

В отделении ортопедии, артроскопии и спортивной медицины РКБ министра порадовала сплоченная работа медиков, пациенты отзываются о сотрудниках доброжелательно.

Джамалудин Гаджиибрагимов так же осмотрел помещение центра лучевой диагностики и терапии. Строительные работы уже полностью завершены, отделение готово, теперь ждут поступления аппаратов «Гамма-нож » и МРТ. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Помещение подготовили за счет средств республиканского бюджета, аппараты закупает частный инвестор. Помощь онкологическим больным будет оказываться бесплатно, за счет средств ОМС.

В республиканском клиническом госпитале ветеранов войн и труда (РКГВ) Джамалудин Гаджиибрагимов так же осмотрел отделения, палаты, кабинеты и хозяйственный блок. Много вопросов вызвала организация работы в блоке интенсивной терапии. Министр пришел к выводу, что для тяжелых пациентов здесь нет всех необходимых условий. « За такими больными необходимо непрерывное наблюдение медицинских работников. Нужно вывести на центральный пост медсестры специальный монитор, чтобы шло постоянное наблюдение за их состоянием, медсестра должна видеть всех пациентов отделения », - подчеркнул министр. Отметим, на сегодняшний день в блоке интенсивной терапии находятся 10 пациентов.

Нарекания вызвало и оснащение клиники. Используемое медицинское оборудование частично устарело. Больница нуждается в закупке нового рентген- и флюорографического аппаратов. Еще одна проблема - нехватка мест и теснота в палатах. Что касается лекарственного обеспечения и питания, то здесь жалоб от пациентов не поступило.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg