Новости
18 апреля 2017, 11:40

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В Премьер-Лиге Чемпионата России по футболу прошли матчи очередного двадцать третьего тура. Махачкалинский «Анжи» в Каспийске на одноименной Арене проиграл команде «Крылья Советов» из Самары, со счетом 1:3 и позволил своим прямым конкурентам за выживание в элитном дивизионе российского футбола сократить разрыв в очках с семи до четырёх.

У гостей отличились Корниленко, Зотов и Паскуато. Хозяева поля забили гол престижа с пенальти незадолго до финального свистка. Точен был Хубулов.

Победой столичных спортсменов завершился чемпионат Дагестана по греко-римской борьбе. В активе представителей Махачкалы 7 золотых наград из восьми возможных.

Эмоции, без которых борьба в Дагестане просто немыслима, в зале спорткомплекса Али Алиева зашкаливали. Отбор на чемпионат СКФО - это всегда накал страстей и соперничество различных спортшкол Дагестана. Обычно за лидерство спорят столичные классики и представители города Буйнакска. Задача судейской коллегии - разделять этот спор в рамках правил, что не так-то просто сделать в Дагестане, где в борьбе разбираются буквально все.

Колоссальное напряжение на предварительном этапе объясняется острой конкуренцией между претендентами на попадание в состав дагестанской сборной для участия на чемпионате СКФО. Молодежь, которая в отсутствие первых номеров республиканской сборной, получила возможность не только попасть на заметку наставников, но и стать участниками зонального первенства среди взрослых.

Пройдя сквозь сито отбора на предварительном этапе в финалах доминировали столичные «классики». И только одна медаль досталась представителю Буйнакска. В весе до 59 кг чемпионом стал Раджаб Магомедов. В остальных категориях все «золото» у махачкалинских борцов. Гасан Магомедов, 66 кг. Наби Баширов, 71 кг. Саид Патхулаев, 75 кг. Острая конкуренция развернулась в весовой категории до 80 кг. В отсутствие лидеров дагестанской сборной победу здесь праздновал Магомед Рамазанов. В весовых категориях до 85 и 98 кг не было равных Мансуру Гаирбекову и Рамазану Алиеву. А вот в супертяжелой категории до 130 кг золотую медаль завоевал Абас Абдулаев.

Традиционные медали и грамоты от Минспорта, и уже на этой неделе победители чемпионата Дагестана примут участие в учебно-тренировочных сборах к чемпионату СКФО по греко-римской борьбе. Он стартует в начале мая, во Владикавказе.

Девять наград различного достоинства завоевала сборная Дагестана под руководством Ахмеда Магомедова в Нальчике на Первенстве СКФО по самбо. В активе наших четыре золотые медали, две серебряные и три бронзовые. Чемпионами стали хасавюртовец Адам Далиев и махачкалинец Магомед Гадаев. В соревнованиях среди девочек сильнее своих соперниц оказались представительницы Хасавюртовского района – Курбангиз Матиева и Саният Курбанова. По итогам состязаний тренерский штаб округа сформирует команды для участия в Спартакиаде среди школьников, в Первенстве России и на Международном турнире «Победа» в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg