Новости
2 августа 2018, 22:22

Организаторы конкурса «Мой Дагестан» подвели итоги сбора заявок и рассказали о следующем этапе

На состоявшейся сегодня в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» в Дербенте пресс-конференции, посвященной завершению приема заявок на конкурс «Мой Дагестан» и началу этапа дистанционного отбора конкурса, Председатель Правительства РД Артем Здунов выразил свое удовлетворение большим количеством заявок на конкурс и живой отклик дагестанцев со всей страны, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В частности, Артем Здунов отметил важность того, что призыв Дагестана совместно развивать республику и совместно профессионально дальше работать вместе, был услышан.

По словам Председателя Правительства РД, республиканские министерства и ведомства уже ждут конкурсантов: «У нас есть много вакантных мест. Министерства и ведомства уже называли конкретные вакантные места. В частности, министерство сельского хозяйства, министерство промышленности и энергетики, администрация главы и правительства и много других. Кроме того, у нас огромный пул предприятий, который занимается развитием экономики на местах, в конкретных отраслях. Это ГУПы, это учреждения здравоохранения, образования, которых много в муниципальных образованиях. Там тоже требуются крепкие профессионалы, которые могут выдержать конкуренцию не только на российском, но и международных рынках», — подчеркнул Артем Здунов.

В свою очередь Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, также принимавший участие в мероприятии, рассказал об итогах этапа сбора заявок, заметив, что получено более 11 тысяч писем, большая часть которых — от желающих принять участие в конкурсе. Многие люди, по его словам, просто благодарят за сам факт проведения конкурса. Есть заявки, написанные целыми семьями. Люди выражают надежду на то, что кадровый проект будет продолжаться и будет эффективен.

Говоря о географии участников, Владимир Иванов отметил, что заявки на участие поступили из всех 85 субъектов России. Большинство из них пришлось на Дагестан, среди остальных регионов лидерами оказались Москва, Московская область, Ставропольский край, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

Среди подавших документы оказались люди, проживающие и за пределами России, даже в Соединенных Штатах Америки, а также в Украине и Прибалтике. «Самое важное — мы смогли донести до участников идею о том, что дагестанцы, которые уехали с территории Республики, могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана», — сказал Иванов.

Заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова раскрыла содержание следующего этапа конкурса. По ее словам, он будет состоять из двух частей: оценки управленческого потенциала и эссе, написанного участником.

Ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев от имени Наблюдательного совета конкурса подчеркнул, что кадровый конкурс «Мой Дагестан» — очень важный для Республики проект и большое количество заявок говорит о его поддержке со стороны дагестанцев. Он также напомнил о том, что на следующем этапе конкурсантам предстоит тестирование.

Отмечается, что победители конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики. Конкурс проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg