Новости
20 апреля 2017, 08:43

Республика Дагестан принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях

С 19 по 21 апреля 2017 года на территории России проводятся командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ.

Это будут специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ, организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Согласно замыслу учения пройдут в три этапа. Сегодня утром дан старт первому этапу. Проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ. В первый день  все силы  будут приведены в готовность к реагированию на возникающие  чрезвычайные ситуации. Во второй день предстоит организация работ и в третий день — непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия все  регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количества сил и средств, находящихся на территориях.

Экстренные службы Республики Дагестан по первой вводной будут «брошены» на устранение последствий прохождения паводка. В соответствии со второй вводной будут проведены работы по ликвидации условного природного пожара и последствий его возникновения.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства.

В прошлом году  в аналогичных учениях в регионах России было задействовано более 1,5 млн человек и свыше 350 тысяч единиц техники.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg