Новости
20 апреля 2017, 11:31

Рамазан Джафаров принял участие в праздновании православного праздника Пасха

Во вторник, 18 апреля, в Махачкале в Государственном республиканском русском драматическом театре им. М.Горького состоялось празднование православной Пасхи.

Приветственным словом мероприятие открыл епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, который вышел на сцену вместе с вице-премьером Рамазаном Джафаровым. Епископ поздравил всех присутствующих с праздником Пасхи. «Мы должны равняться на своего Творца в делах милосердия, любви, сострадания. В своём пасхальном обращении Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал нас не забывать тех, кто прибывает в болезнях или каких-то сложных жизненных обстоятельствах. Мы всегда должны их помнить и стараться творить добро в этой жизни. В этот праздничный день я желаю вам крепости, здоровья, чтобы республика наша процветала, и в ней раздавались смех и радость», – сказал он. Далее Варлаам выразил благодарность Главе РД Рамазану Абдулатипову за содействие жителям республики в свободном исповедовании религии, а также министерствам и ведомствам, оказавшим содействие в организации праздника, особо отметив при этом Дагкомрелигию, которая оказывает всемерную поддержку в проведении всех религиозных мероприятий епархии.

Вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров, поздравив собравшихся с праздником, зачитал приветственный адрес Главы РД Рамазана Абдулатипова.

«Пасха – это период духовного обновления и проявления лучших человеческих качеств: любви, милосердия, взаимопонимания и прощения. Примите наилучшие пожелания душевной и телесной крепости на многая и благая лета, всемерной помощи Божией в трудах на благо Русской православной Церкви, духовного возрождения народов России и Дагестана! Из года в год праздник Пасхи несет миллионам христиан веру, любовь и надежду, символизируя духовное обновление и торжество высоких нравственных идеалов.

Православные, проживающие в Дагестане, уже много веков органично входят в многонациональную семью народов республики, сохранив при этом свои исконные традиции, язык, культуру, обычаи и уклад жизни. Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви играет важную роль в консолидации общества на принципах добра и гуманизма. Именно эти идеи, близкие и понятные каждому, лежат и в основе пасхальных торжеств», говорится в тексте приветственного адреса.

На праздничном мероприятии была показана концертная программа, включавшая в себя сценические постановки на пасхальные темы, творческие выступления воспитанников детских воскресных школ гг. Махачкалы, Избербаша, Кизляра, Каспийска, учащихся ДШИ г. Махачкалы и вокальных коллективов Республики Дагестан. Зрителей также порадовало исполнение заслуженным артистом РД Мухсином Камаловым русской народной песни «Вдоль по Питерской». 

В фойе Русского театра были представлены подворья Кизлярского, Тарумовского районов и города Кизляр, а зрителей веселыми песнями  встречали   артисты ансамбля русской народной песни «Волна». 

Большой интерес вызвала и благотворительная ярмарка подделок воспитанников воскресных школ, прикладного творчества народных умельцев.

В завершение всех присутствующих угостили пасхальным хлебом – куличом.

В торжественном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, муниципальных образований, православной общины республики.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg