Новости Махачкалы
20 апреля 2017, 13:33

Рамазан Абдулатипов прокомментировал итоги совещания под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева

Комментируя итоги заседания в беседе с журналистами, Рамазан Абдулатипов отметил значимость комплексной работы по профилактике терроризма.

«Эта не узкая сфера, а сфера, которая отражает во многом состояние общества, особенно на уровне различных радикальных организаций и идей. В связи с этим я обратил внимание на то, что у нас - там, где мы говорим о формировании культурной, гражданской идентичности и борьбе против радикальных идей, - есть пробелы в законодательстве, в частности, в законе об экстремизме.

Во-первых, дано не очень четкое определение понятия, что такое экстремизм. Во-вторых, существует несколько списков, согласно которым  экстремистские организации фиксируются в Минюсте, а террористические организации - в ФСБ. Следовательно, второй список фактически никакого отношения не имеет к этому закону.

Я сказал и о том, что мы десятилетиями критикуем исламское образование, мы констатируем, что уезжают за рубеж для учебы, что у нас не аттестованные учебные заведения. Но, вместе с тем, к сожалению, государство мало что делает для налаживания исламского образования.

В рамках совещания предметно говорилось о противодействии различным попыткам пропаганды национальной исключительности, политизации земельных вопросов, кадровых вопросов, что способно порождать национализм,  сепаратизм. Это очень опасные идеи, проникающие  в сознание людей, в том числе молодежи. Поэтому нам надо усиливать взаимодействие с религиозными организациями. У нас есть взаимодействие с муфтиятом республики, с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым. И эту работу надо продолжать. Нельзя идти по пути, которым пошел Запад, изолируя мусульманские сообщества и превращая их в какие-то анклавы. Это все работает на радикалов, соответственно, против государства и общества», - заключил Глава РД.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg