Новости
6 августа 2018, 15:04

Второй кулинарный фестиваль провели в Дагестане

Накануне, 5 августа, в Казбековском районе на вершине Сулакского каньона прошел 2-й кулинарный фестиваль «Плов – это вам не рисовая каша». Организовали масштабное мероприятие туристическая фирма «Цестрис Трэвел», Министерство по туризму и народным художественным промыслам, байкерский клуб «Ночные волки».

Свои кулинарные способности перед членами жюри демонстрировали 7 команд-участников из различных организаций республики. Лучший плов в этот день выбирали глава поселка Дубки Айнудин Абакаров, директор кулинарной школы Ума Юсупова, начальник Управления развития туристско-рекреационного комплекса Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Муслимат Халимбекова, заместитель директора государственного природного заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедова.

Открывая торжественную часть мероприятия врио Министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова поприветствовала всех гостей и участников кулинарного фестиваля. «Мы с удовольствием поддержали инициативу туристического предприятия «Цестрис тревел», и убеждены, что чем больше будет проходит на дагестанской земле, и особенно вблизи туристских объектов, таких событийных мероприятий, - тем лучше. Потому что это интересно и привлекает туристов», - заметила Закавова.

Всем командам глава Минтуризма республики пожелала удачи, ну а гостям мероприятия добрых эмоций и новых туристских открытий.

Для сотен зрителей была подготовлена концертная программа с песнями и плясками, а самых юных дагестанцев развлекали веселые аниматоры. Помимо этого взрослые и дети смогли поучаствовать в спортивных соревнованиях по бегу, прыжкам и т.д. Особое внимание гости уделили байкерам, всех желающих они прокатили на своих мощных мотоциклах.

В рамках мероприятия была также развернута большая выставка-продажа народных художественных промыслов Дагестана, организованная Минтуризмом Дагестана.

Спустя отведенное для приготовления плова время, команды представили на суд членов жюри свои блюда. По их мнению, самый вкусный плов приготовили представители Шамильского района, за что и получили первое место конкурса. Строительная компания «WellDom» стала второй, а третье место присудили команде структурного подразделения «РусГидро» — «Гидроремонт ВВК».

Совершенно случайно на кулинарном фестивале оказались два иностранных гостя из Германии, байкеры-путешественники Эндри и Йенс. В Дагестане они проездом, на своих мотоциклах они исколесили половину Европы, и попали в Россию. Оказавшись в нашей республике, они решили приехать на Сулакский каньон, и попали на масштабный праздник плова. Национальное блюдо пришлось немцам по вкусу, а колорит мероприятия вызвал у них массу положительных впечатлений.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg