Новости
21 апреля 2017, 08:15

Второй этап Всероссийских учений прошел в Кизлярском районе

Основной темой сегодняшнего этапа учений явилась организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

 Целями учений явились: совершенствование оперативного реагирования органов управления, сил и средств республиканской подсистемы РСЧС на чрезвычайные ситуации, организация эвакуации населения и скота из опасных зон в безопасные места, создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизнеобеспечения пострадавшего населения,  отработка и организация взаимодействия структурных подразделений, сил и средств муниципальных звеньев республиканской  подсистемы РСЧС.

Согласно вводной в результате интенсивного таяния снега и обильных осадков произошло значительное повышение уровней воды до отметок опасного явления в реке Терек, сформировавшаяся паводковая волна достигла максимального уровня. В зону подтопления частично попали 3 населенных пункта ( с. Кардоновка и с. Аверьяновка, Некрасовка ).

В целях ликвидации последствий  условного подтопления участниками  тренировки  было организовано   проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Для координации действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, принимающих участие в ликвидации ЧС и проведение аварийно-спасательных работ,  в зоне «чрезвычайной ситуации» была организована работа подвижного пункта управления  Республики Дагестан.

Кроме того, велась работа по оповещению, эвакуации населения и его размещению в ПВР. Также организованы инженерные работы по защите населенных пунктов от воды и другие мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод. Энергетиками и сотрудниками коммунальных служб принимались меры по восстановлению инфраструктуры.

Заместитель руководителя Главного управления по антикризисному управлению Олег Халилов дал положительную оценку проведенной работе, отметил согласованную работу всех служб, министерств и ведомств, принимавших участие в данном мероприятии. Он подчеркнул  важность проведения  подобных тренировок, отметив, что результаты учений будут проанализированы и сделаны соответствующие выводы.  

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg