Новости
21 апреля 2017, 09:37

На расширенном заседании АТК г. Махачкалы обсудили меры обеспечения общественной безопасности в дни подготовки и проведения майских праздников

Муса Мусаев безопасность

В конференц-зале столичной администрации под руководством главы г. Махачкалы Мусы Мусаева состоялось расширенное заседания АТК г. Махачкалы по мерам обеспечения общественной безопасности в дни подготовки и проведения майских праздников.

В заседании комиссии приняли участие заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РД, заместитель начальника Управления МВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров, председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, председатель Совета имамов города Махачкалы Закарья Магомедов, заместители главы г. Махачкалы, главы и заместители главы администраций Ленинского, Советского и Кировского районов, руководство поселков муниципального округа «город Махачкала», представители правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций, дирекция парков и скверов города, руководители некоторых структурных подразделений мэрии.

Открывая заседание, Муса Мусаев обратился к присутствующим: «Мы собрались, чтобы обсудить важные вопросы, связанные с обеспечением общественной безопасности и правопорядка в городе Махачкале в праздничные дни – с 30 апреля по 10 мая 2017 года.

9 мая 2017 года состоится главный наш праздник – День Победы. В связи с подготовкой к данному празднику в городе проводится много праздничных мероприятий, и, конечно же, 9 мая состоится митинг и парад на площади имени Ленина. Мы все помним трагические события 2002 года в городе Каспийске, когда во время парада 9 мая террористы привели в действие взрывное устройство. Погибло большое количество мирных граждан, военнослужащих, многие получили ранения различной степени тяжести. Буквально недавно, 3 апреля 2017 года, произошел теракт в городе Санкт-Петербурге, унесший жизни более десятка граждан, последующие террористические акты в Астрахани, Ростове обязывают усилить бдительность и принять все возможные меры по обеспечению безопасности в дни проведения майских праздников.

В связи с этим необходимо провести предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности.

Сегодня мы заслушаем начальника Управления МВД по г. Махачкале, глав администраций Советского, Кировского, Ленинского районов о том, что делается в этом направлении. Хотим услышать конкретные предложения по обеспечению общественной безопасности в предстоящие праздничные дни.

В рамках обеспечения охраны граждан и городского имущества необходимо организовать следующее:

– дежурство руководящего состава Администрации города Махачкалы, администраций внутригородских районов и поселков города, предприятий жизнеобеспечения;

– усиление профилактических и режимных мер по пресечению возможных диверсионно-террористических актов и обеспечению антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения;

– усиление готовности сил и средств (в том числе добровольных народных дружин, молодежных оперативных отрядов, общественности), привлекаемых к мероприятиям по вопросам обеспечения общественной безопасности и иных чрезвычайных ситуаций;

– при проведении спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий в обязательном порядке проверять места проведения на предмет обнаружения взрывчатых устройств (СВУ) с применением технических средств и служебных собак и обеспечить усиленную охрану.

Проводить разъяснительную работу среди населения и административно-хозяйственного персонала учреждений, предприятий, организаций о необходимости повышения бдительности в период проведения праздничных мероприятий.

Также принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах образования, муниципальных учреждений и иных мест концентрации людей.

Охрану правопорядка и безопасности при проведении массовых мероприятий обеспечить личным составом отделов полиции УМВД РФ по городу Махачкале с участием частных охранных организаций и членов добровольных народных дружин и молодежных оперативных отрядов.

С целью пресечения фактов вандализма и порчи городского имущества в парках, скверах и других местах во время массового отдыха горожан выставить наряды в усиленном режиме.

Организацию и координацию совместной работы по недопущению порчи имущества возложить на руководителей МУП «Дирекция парков», МУП «Горзеленхоз» и руководство УМВД РФ по городу Махачкале и районных отделов полиции.

Организовать дежурство машин скорой помощи для обслуживания ветеранов и других горожан во время проведения митинга и праздничных шествий.

Заблаговременно, 8 мая к 15 часам, для осмотра, подготовки и оформления на площадь подать транспорт, предназначенный для перевозки ветеранов во время праздничного шествия и доставки их к месту жительства в количестве 6-ти единиц. За каждой автомашиной закрепить ответственных работников Управления социальной защиты и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи».

На период праздничный дней, с 30 апреля по 10 мая 2017 года, будет организовано дежурство руководящего состава администрации г. Махачкалы, администраций районов города, муниципальных предприятий жизнеобеспечения.

Заместители глав администраций Ленинского, Советского районов и глава Кировского района Салих Сагидов отчитались о планируемых в праздничные дни мероприятиях и профилактической работе.

Как отметил в своем выступлении замначальника Управления МВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров, организаторам необходимо предоставить перечень всех мероприятий, которые будут проходить на территории города, чтобы правоохранители могли обеспечить безопасность.

По его словам, Управлением МВД РФ по г. Махачкале проводятся профилактические беседы с жителями города.

О мерах, принимаемых руководством города, по обеспечению безопасности критически важных объектов, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания населения в Республике Дагестан рассказал начальник Управления по делам ГО ЧС Рабадан Магомедов.

Все выступавшие подчёркивали особую важность обеспечения безопасности граждан в дни подготовки и празднования, пожалуй, самой славной даты в истории человечества.

Заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов призвал ресурсоснабжающие организации информировать о перебоях поставки услуг, гарантами которой они являются, для координации профилактических работ. В противном случае, по словам заместителя мэра, они будут призваны к ответу.

«Всю информацию о плановых отключениях необходимо передавать в ЕДДС столицы. В свою очередь, мы будем мониторить все обращения горожан, которые поступают в нашу дежурно-диспетчерскую службу», – уточнил Абдурахман Махмудов.

Глава города призвал усилить профилактическую работу в дошкольных и школьных образовательных учреждениях города по нарушениям ПДД, а также проводить работу по культурному воспитанию подрастающего поколения: «Вопросы обеспечения общественной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму, сохранения межнационального, межконфессионального согласия являются приоритетными в работе администрации города Махачкалы и правоохранительных органов.

Этим вопросам большое внимание уделяется Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, Главой Республики Дагестан Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым, руководством правоохранительных органов.

По итогам заседания комиссии будут даны протокольные поручения. Сегодня необходимо усилить согласованную работу всех лиц, заинтересованных в достижении безопасности в городе.

Особое внимание надо обратить на вопросы обеспечения общественной безопасности в период праздничных мероприятий.

Работать необходимо совместно с коммунальными службами и населением по выявлению бесхозных, оставленных без присмотра предметов и вызывающих подозрение людей. Нужно усилить работу правоохранительных органов по обеспечению безопасности.

Организовать ряд профилактических и режимных мер по пресечению возможных диверсионно-террористических актов и обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей.

Обеспечить готовность сил и средств (в том числе добровольных народных дружин, молодежных оперативных отрядов, общественности), привлекаемых к мероприятиям по вопросам обеспечения общественной безопасности и иных чрезвычайных ситуаций.

Также прошу уважаемого представителя Духовного управления мусульман Дагестана организовать профилактические беседы с посетителями мечетей города Махачкалы, направленные на усиление бдительности среди населения во время проведения майских праздников и на профилактику идеологии терроризма и экстремизма.

Только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность наших горожан.

По итогам заседания Антитеррористической комиссии МО «город Махачкала» были приняты соответствующие решения и даны поручения.

Управление пресс-службы администрации г.Махачкалы
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg