Новости
7 августа 2018, 12:03

Аэропорт Махачкалы провел пресс-тур по Дагестану для журналистов из Татарстана

Аэропорт Махачкалы организовал и провел пресс-тур по достопримечательностям Дагестана для журналистов из Татарстана. Напомним, они прибыли в республику на первом рейсе Казань-Махачкала авиакомпании «Ювт Аэро», которая начала совершать свои регулярные полеты между столицами двух республик с 3 августа этого года.

Руководитель проекта РБК-Татарстан Алексей Блинов, корреспондент русскоязычной ленты ИА Татар-информ Надежда Гордеева, съемочная группа службы новостей ВГТРК «Татарстан» Феруза Насырова и Ленар Хабибуллин, корреспондент интернет-издания «Реальное Время» Василя Ширшова и пресс-секретарь  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Наиля Клевлеева в течении нескольких дней посетили цитадель Нарын-кала и Джума мечеть в Дербенте, уникальный подземный водопад в с. Салта Гунибского района и природный заповедник «Верхний Гуниб», прогулялись по Махачкале, увидели своими глазами гору Пушкин-Тау в г. Избербаше, а также прошлись по продуктовому рынку по набережной в столице республики.

О своих впечатлениях о Дагестане они расскажут своим зрителям и читателям в средствах массовой информации Татарстана. Цель пресс-тура – привлечь туристов из Татарстана в нашу республику.

Отметим, что авиарейс Казань-Махачкала-Казань с первых дней пользуется успехом у пассажиров. С начала продаж авиабилетов были выкуплены все места на первые полеты на две недели вперед.

Прямой авиарейс, который соединил столицы Дагестана и Татарстана, совершает авиакомпания «Ювт Аэро» два раза в неделю по понедельникам и пятницам на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-200.

Переговоры о налаживании авиасообщения между Махачкалой и Казанью велись с 2016 года, с начала этого года активное участие в них приняло руководство двух республик. Об этом было анонсировано на прошедшем в феврале Российском инвестиционном форуме в Сочи. Тогда же было отмечено, что новое направление полетов из махачкалинского аэропорта поможет жителям Дагестана совершать полеты в северные и дальневосточные регионы страны.

Полеты совершаются по понедельникам (прибытие в Махачкалу из Казани в 2:10, вылет в Казань в 3:05 утра) и по пятницам (прибытие в аэропорт Махачкалы в 18:30, вылет в Казань в 19:30). Время полета составит два с половиной часа. Стоимость билета фиксированная, она составляет 5.800 рублей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg