Новости
8 августа 2018, 12:23

В Махачкале стартовал чемпионат Дагестана по шахматам на призы первого Президента РД Муху Алиева

турнир шахматы Муху Алиев

8 августа в республиканском Доме шахмат им. А. Е. Карпова стартовал чемпионат Дагестана по классическим шахматам на призы первого Президента РД Муху Алиева. Организаторами выступили Министерство по физической культуре и спорту РД и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы.

В церемонии торжественного открытия приняли участие первый Президент РД Муху Алиев, 1-ый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, 1-ый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.

В чемпионате принимают участие около 100 сильнейших шахматистов Дагестана: гроссмейстеры, международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта и другие. Соревнования будут проходить по швейцарской системе в 9 туров.

Изменился порядок проведения турнира, если в прошлых годах мужчины и женщины соревновались в одной сетке, то теперь между ними проходит раздельный турнир.

Приветствуя спортсменов, 1-ый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов поздравил их и отметил, что быть участником такого чемпионата очень почетно.

В свою очередь, 1-ый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов поздравил с прошедшим днем рождения Муху Алиева, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни. Что касается самого турнира, то он подчеркнул, что очень приятно видеть среди участников молодых и юных шахматистов, которые также будут оспаривать победу в турнире.

– Радостно видеть родителей, которые поддерживают своих детей и помогают им, направляют по правильному пути, чтобы они выросли достойными представителями нашего края. Всем участникам я желаю успехов и удачи!

После этого со словами благодарности выступил Муху Алиев. Он также отметил, что число участников растет с каждым годом.

– Сегодня ни у кого нет сомнения в том, что шахматы в Дагестане из года в год становятся более популярными. Об этом в первую очередь говорит растущее количество участников на соревнованиях, растет их профессионализм и мастерство. Очень приятно наблюдать, что к этому виду спорта приобщаются и представительницы женского пола. СМИ тоже уделяют внимание этому виду спорта и хорошо освещают мероприятия, связанные с ним. Все это говорит о том, что в республике ведется правильная работа по развитию шахмат. Надеюсь, что Дагестан будет славиться не только своими выдающимися борцами и боксерами, но и станет одним из сильнейших шахматных регионов нашей страны.

Чемпионат Дагестана продлится до 16 августа. Победителей соревнований ждут медали, грамоты, а также денежные призы.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg