Новости
9 августа 2018, 18:43

Махачкалинский рынок № 2 инспектирует межведомственная комиссия

рынок №2

Ход исполнения поручения Председателя Правительства Республики Дагестан по приведению в надлежащее состояние торговой деятельности на рынке №2 и прилегающей к нему территории проинспектировала сегодня межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора по РД, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Махачкалы, налоговых органов.

Напомним, накануне состоялось совещание у премьер-министра РД Артема Здунова, в ходе которого были озвучены нарушения законодательства в сфере торговли, были даны соответствующие поручения для их устранения.

Рейдовые мероприятия проходят на протяжении двух дней.

Прилегающая территория к продуктово-хозяйственному рынку №2 согласно правилам благоустройства должна быть облагорожена и находиться в нормативном санитарном состоянии, однако торговцы, занимаясь уличной продажей продуктов и хозяйственных товаров, нарушают правила пожарной безопасности.

К сожалению, предприниматели, перекрывая пожарные въезды, не осознают всей опасности, грозящей им в случае чрезвычайной ситуации. К примеру, в случае возгорания пожарные машины не смогут подъехать к месту пожара.

Заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Махачкалы Джарулла Усеев сообщил, что регулярно проводится работа по устранению нарушений пожарной безопасности, некоторые из них во время рейдового мероприятия были устранены.

Помимо этого, многие владельцы торговых объектов занимаются предпринимательской деятельностью без правоустанавливающих документов, тем самым укрываются от уплаты налогов. В отношении недобросовестных торговцев за два дня рейдовых мероприятий было составлено около 90 протоколов об административном нарушении.

Кроме того, в ходе комплексных мероприятий работники столичного ГИБДД инспектировали большегрузный транспорт, штрафовали нарушителей, эвакуировали на штрафную стоянку транспортные средства.

По словам заместителя начальника УВД г. Махачкалы Шамиля Омарова, нестационарные торговые объекты потребительского рынка, установленные с нарушениями действующего законодательства, будут ликвидированы. К ним в соответствующем порядке будут применены меры административных взысканий. «Многие предприниматели, осуществляющие торговлю на грузовых автомобилях, также будут оштрафованы из-за отсутствия правоустанавливающих документов на осуществление торговой деятельности», - заявил Омаров.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg