Новости
9 августа 2018, 19:22

Школа №60 поселка Новый Тарки готовится принять первых учеников

школа дети образование педагог учитель воспитание классный руководитель

Новая школа в районе Таможенного управления в поселке Новый Тарки станет одной из самых крупных в Махачкале. Она была воздвигнута в рекордно короткие сроки – начали строительство в прошлом году в рамках реализации федеральной целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)», а уже сегодня почти все готово к началу обучения.

С целью проверки хода готовности новой школы принять своих первых учеников приехал на объект врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. Градоначальника сопровождали заместитель Абдурахман Махмудов, начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Узумгаджи Омаров, начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, представители Госпожнадзора, Дирекции единого госзаказчика, подрядной организации и городских служб.

В ходе инспекции были осмотрены помещения школы: пищеблок, медицинский блок, актовый и спортивный залы, учебные помещения и рекреации на предмет противопожарной и антитеррористической защищенности, наличие систем оповещения, пожаротушения и видеонаблюдения. Кроме того, пристальное внимание проверяющих было обращено на соблюдение норм и требований СанПиН. Школа практически готова к открытию за исключением некоторых подготовительных работ, благоустройства территории и установки современного школьного оборудования.

Отметим, что для быстро растущего пригорода столицы постройка нового образовательного учреждения стала настоящим спасением: в ближайших школах нехватка мест ощущалась не один год, как следствие – перегруженные работой педагоги и вторые и третьи смены. Но вскоре ситуация обещает измениться, и новое образовательное учреждение позволит разгрузить две школы Махачкалы – №32 и 57.

Школа рассчитана на 804 ученических места, пока заявки подали более 600 человек – дети жителей поселка и прилегающих территорий частного сектора.

Застройщики предусмотрели большое количество учащихся, поэтому оборудовали здание двумя входами, фронтальным и тыловым, и просторными рекреациями, чтобы потоки вечно спешащих школьников не пересекались между собой. Вскоре все подготовительные работы здесь завершатся, школьные коридоры наполнятся зелеными растениями, в классах появятся парты, доски. Внутренние дворики украсятся игровой зоной, на территории по плану расположились спортивные площадки для занятий футболом и волейболом и беговые дорожки.

Добавим, что по поручению А. Гасанова начаты подготовительные работы к асфальтированию дороги по улице Морфлотной, ведущей вдоль школы от проспекта им. А.-Х. Султана к верхним улицам поселка Н. Тарки. Здесь также установлены новые приборы освещения, строится тротуар и будет нанесена дорожная разметка.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg