Новости
4 сентября 2018, 18:04

Митинг «Наш мир без террора» прошел в Каспийске

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслан. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Сегодня мы отдаем дань памяти детям, военнослужащим, гражданскому населению погибшим и пострадавшим при террористических актах, а также, тем, кто погиб при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, охраняя мирный труд и спокойный сон граждан. Наш родной город Каспийск не обошло это горе - 2 террористических акта - взрыв жилого дома 16 ноября 1996 года и теракт во время Парада Победы 9 мая 2002 года, которые унесли жизни военнослужащих и гражданских лиц, включая детей.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

На митинге приняли участие: Секретарь политсовета партии «Единая Россия» г.Каспийска Магомед Абдулаев, руководитель местного исполнительного комитета Партии Людмила Левицкая, секретарь первичного отделения №12 Надия Чавтараева, член местного политсовета Фериде Алиева, депутаты фракции «Единая Россия» в городском Собрании г.Каспийска, представители Управления образования, учреждений, общественные и молодежные организации города, представители ПУ ФСБ России по РД и войсковой части - 95152 морской бригады, ветеранские организации города, а также Залова Елена Геннадьевна, которая потеряла 3 сыновей и мужа при взрыве жилого дома по улице Ильяшенко 16 ноября 1996 года; Ибрагимова Марьям Магомедовна, которая потеряла внука при захвате террористами школы в городе Беслан.

Никакими словами невозможно утешить горе людей потерявших своих близких, вырванных руками террористов из жизни, оборвав все планы, надежды, мечты на счастливое будущее. Но, тем не менее, пока мы живы, и пока мы помним о них, о чем свидетельствует сегодняшний митинг памяти и скорби, они всегда будут жить в наших сердцах.

На митинге прозвучали стихи, литературные композиции, песни в исполнении учащихся школы № 1 г. Каспийска, Кадетской Морской Школы - имени героя светского союза «Магомеда Гаджиева», Детской школы искусств им. Сергея Агабабова, Аледзиевой Патимат Магомедовны, солистки военного духового оркестра Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан Абдурашидовой Ангелины.

После минуты молчания прошло возложение цветов к памятнику.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg