Новости
5 сентября 2018, 17:43

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулах Магомедов провел прием граждан

Пенсионер Абдурахман Абдулмуслимов из села Эчеда Цумадинского района обратился к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе реконструкции дома, унаследованного им от деда - участника ВОВ, который уже не пригоден для проживания. По словам заявителя, он планирует использовать дом под музей и сохранить память о деде, использовав его для патриотического воспитания молодежи района. Обращение за помощью в администрацию района не помогло в решении проблемы. Для решения данного вопроса депутат поручил помощнику направить официальные запросы в компетентные органы для рассмотрения, а заявителю было рекомендовано собрать подтверждающие наследство документы и согласовать смету с районным архитектором.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, проживающий в села Бурбуки Карабудахкентского района, обратился с просьбой помочь в получении технических средств реабилитации для его сына-,инвалида первой группы - Алигаджи. Как пояснил заявитель, региональное отделение Фонда социального страхования регулярно нарушает сроки обеспечения, а им, как малоимущим, приходится самостоятельно искать возможность для покупки и лекарств и средств гигиены.

По данному вопросу депутат связался по телефону с заместителем руководителя регионального отделения Фонда социального страхования с просьбой принять и помочь разобраться в данной ситуации.

Также депутат принял жителя Тляратинского района Раджабова Ильяса по вопросу строительства школы в с.Сикар, сгоревшей в 2015 году.

Напомним, что в селе Сикар Тляратинского района Дагестана сгорела школа, в которой обучались дети из четырех близлежащих сел. С тех пор около 60 учеников обучаются в частном доме. По данномуи некоторым другим вопросам граждан парламентарий поручил подготовить обращения в адрес руководителей соответствующих органов для рассмотрения и реагирования. Все вопросы остаются на контроле у депутата.

Всего депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов рассмотрел 4 обращения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg