Новости
7 сентября 2018, 23:02

В МВД по РД сообщили, что установили личности угрожавших расправой Егору Криду в случае его приезда в Дагестан

Сегодня, 7 сентября, пресс-служба МВД по РД выступила с официальным обращением, в котором было отмечено, что сотрудниками министерства установлен ряд лиц, призывавших дагестанцев не идти на концерт российского поп-исполнителя Егора Крида, который пройдет 9 сентября в Махачкале.

Напомним, что за последнюю неделю в социальных сетях распространялись оскорбительно сформулированные призывы не позволить женщинам посетить концерт Егора Крида и угрозы в адрес певца, а также требования отменить концерт в Махачкале, ввиду «недопустимости появления на сцене в Дагестане артиста с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

«Установленные лица осуществляют призывы к экстремистской деятельности, межнациональной розни и на этой почве срывают проведение мероприятий. В соответствии с действующим законодательством проводятся мероприятия по процессуальному закреплению их противоправных действий.

Дагестан – это субъект России, где действует российское законодательство, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность. Призываем жителей республики не идти на поводу у людей, призывающих к противоправным действиям» , — подчеркнули в республиканском МВД.

Было также отмечено, что МВД по РД предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и общественную безопасность во время массовых мероприятий: «Будут пресечены любые попытки срыва мероприятия, принимаемые экстремистами. Нарушители понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством» .

Отметим, что в данном случае возможно последующее привлечение к ответственности за оскорбление чести и достоинства (ст. 130 УК РФ – оскорбление личности, предусматривающая штраф, исправительные работы и ограничение свободы сроком до 1 года), за высказывания угрозы и за экстремистские призывы (ст. 280 УК РФ — Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, предусматривающая принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Сулейман Францев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg