Новости
15 мая 2017, 18:35

Первые выпускники Школы для особо одаренных детей Мурада Кажлаева получили свои дипломы

15 мая свои дипломы получили выпускники Школы для особо одаренных детей Мурада Кажлаева. Это первый выпуск школы, всего обучение прошли 11 учащихся. Вручил дипломы ребятам руководитель школы, дагестанский композитор, народный артист СССР, профессор Мурад Кажлаев. Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева и профессор Астраханской государственной консерватории Людмила Круглова, также пришли сегодня пожелать детям удачи в будущем. Присутствовали на торжественном вручении педагоги и родители выпускников.

Мурад Кажлаев сказал напутственные слова каждому ребенку, отметил труд педагогов и родителей:

«Хочу поблагодарить педагогов, вы сделали очень многое. Наша школа выпускает музыкантов, у которых в сердце музыка. Родителям хочется сказать, что вы выбрали для детей хорошую профессию, ваши дети будут вас радовать. Годы обучения нашего первого выпуска пролетели незаметно, я надеюсь, что за этими замечательными выпускниками идут такие же хорошие дети!»

Министр Зарема Бутаева поздравила руководителя школы и учащихся с блестящим выпуском:

«Каждый ребёнок здесь - это чудо, это уже состоявшаяся личность. Огромная вам благодарность, Мурад Магомедович, вашей супруге Валиде Исламовне. Вместе вы создали здесь настоящую атмосферу дружной, крепкой, творческой семьи. Безусловно, желаю нашим деткам, чтобы они нашли себя в этой профессии. Профессия музыканта дает огромные перспективы. Самый лучший пример для вас – это ваш наставник Мурад Магомедович Кажлаев. Такое счастье обучаться в этой школе и получать диплом об образовании первой степени из рук маэстро, мастера, учителя с большой буквы!»

Поздравила выпускников с окончанием обучения и профессор Астраханской государственной консерватории Людмила Круглова. Она рассказала, как проходили выпускные экзамены, поблагодарила педагогов и руководство школы за талантливых детей.

«Мурад Магомедович провел за эти годы колоссальную работу. Хочется отметить, что дети подготовлены замечательно, экзамены сдавали все прекрасно и за это огромное спасибо преподавателям. Всех с большим праздником, в добрый путь!», - сказала Круглова.

Теплые слова в адрес выпускников сказала и педагог школы Альфия Гасанова. Она рассказала о годах учебы, о трудностях и радостях профессии педагога: «Это были нелегкие годы каждодневного труда. Но вместе с учениками, дружеским союзом мы всегда справлялись. Этих детей отличает любовь к музыке. Вы уже наша родная семья, самой большой наградой для нас станет ваш успех!»

В финале встречи выпускники и педагоги школы провели концерт. Прозвучали, в частности, произведения Мурада Кажлаева.

Отметим, что уже многие ребята решили продолжить обучение в музыкальных учреждениях Махачкалы и других городов России. К примеру, пианистки Раисат Супьянова и Камила Гаджиева и флейтистка Екатерина Яблочникова планируют поступать в Махачкалинское музыкальное училище им. Г. Гасанова. Единственный отличник в этом выпуске – флейтист Виталий Яблочников планирует поступать в Саратовский областной колледж искусств. Даниэль Буни (флейта) уже проходил консультации в Училище им. Гнесиных в Москве, Омар Саидов (ударные инструменты) собирается поступать в Ростовский колледж искусств.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg