Новости
15 мая 2017, 22:13

Турнир памяти старшего лейтенанта полиции Мамама Акаева.

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района прошел 1-й республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров, посвященный памяти старшего лейтенанта полиции Мамама Акаева. В нем приняли участие воспитанники республиканских школ по греко-римской борьбе. Это сборные команды Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска и Буйнакского района в возрасте от 7 до 17 лет.

В торжественной церемонии открытия начальник управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сахават Сахаватов от имени руководства ведомства поприветствовал присутствующих и отметил, что Мамам Акаев навсегда останется в памяти коллег как мужественный человек, который достоин быть примером для сотрудников полиции. «Командир мобильного взвода отдельной специальной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Буйнакскому району Мамам Акаев погиб 30 апреля 2013 года, выполняя профессиональный долг. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований по автомобилю, где находились М. Акаев и его коллеги, неизвестные лица открыли огонь. М. Акаев, несмотря на угрозу собственной жизни, прикрыл собой двоих сотрудников полиции. В ходе боестолкновения, благодаря смелым и решительным действиям М. Акаева, трое сотрудников полиции остались живы. Сам М. Акаев, получив ранения, несовместимые с жизнью, погиб. За смелые и решительные действия, проявленные при выполнении служебного долга, старший лейтенант полиции посмертно награжден орденом Мужества» - сказал Сахават Сахаватов.

Также присутствующий на данном мероприятии начальник управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан полковник полиции Магомеднаби Адильханов поблагодарил родных и близких М. Акаева за то, что они организовали республиканский турнир в память о храбром земляке. «Поступок, который совершил М. Акаев, это показатель того, каким должен быть сотрудник полиции. Спасибо вам за то, что сохраняете память о нем»,- отметил Магомеднаби Адильханов. 

Среди приглашенных также были: начальник ОМВД России по Буйнакскому району Завур Яхьяев, известные спортсмены, религиозные деятели Буйнакского района, педагоги школы, в которой учился М. Акаев, а теперь учатся двое его сыновей, а также жители г. Буйнакск и Буйнакского района.

Все выступившие поблагодарили родителей погибшего сотрудника полиции за то, что вырастили такого благородного сына.  

    По итогам соревнований победителей наградили кубками, медалями и ценными подарками. Одним из победителей также стал сын М. Акаева.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg