Новости
16 мая 2017, 07:22

В мэрии столицы прошло аппаратное совещание

Муса Мусаев Аппаратное совещание администрация города

Сегодня, 15 мая, в мэрии состоялось еженедельное аппаратное совещание под руководством главы города Махачкалы Мусы Мусаева.

В работе совещания приняли участие заместители мэра, главы районных администраций, начальники управлений и отделов, руководители учреждений, организаций, силовых структур города. Были рассмотрены социально значимые вопросы жизнедеятельности города, а также подведены итоги работы подразделений мэрии за прошедшую неделю.

Открывая работу совещания, Муса Мусаев акцентировал внимание присутствующих на достигнутых за последнюю неделю результатах. Но в то же время он признал, что есть такие сферы, где усиление работы является наиболее целесообразным.

В частности, глава напомнил о приближающемся 160-летнем юбилее города, к подготовке к которому все структурные подразделения мэрии должны подойти на должном уровне. Мусаев отметил, что в Махачкале усиленными темпами ведутся работы по реконструкции и обновлению парковых зон, мест общественного пользования и других городских объектов. В частности, близится к завершению реконструкция сквера Халилова, масштабные работы ведутся в парке Ак-Гель. После реконструкции данного парка полностью будут обновлены системы освещения, водоснабжения и водоотведения, береговая линия набережной озера Ак-Гель, зеленые насаждения и газоны, плиточное покрытие, появятся новые скамейки, цветочные клумбы и вазоны, а также арт-объекты и детская площадка. Все работы в парке будут завершены до 1 сентября текущего года. Градоначальник сообщил и о том, что в ближайшее время начнутся работы по реконструкции парка им. 50-летия Октябрьской революции. Городской объект, расположенный в центре столицы Дагестана, почти полвека находился без надлежащего ремонта и благоустройства, а деревья, посаженные еще юными комсомольцами Махачкалы, давно обветшали. Мусаев обозначил первоочередные мероприятия по приведению его в надлежащее состояние. В частности, он поручил обновить входной ансамбль в парк со стороны проспекта им. И. Шамиля, установить новый фонтан и отремонтировать старый, развести новые цветочные клумбы и посадить новые деревья и т. д. Стела борцам за власть Советов и памятник павшим героям войны 1941-1945 годов подвергнется капитальному ремонту. У мемориала также появится новая система освещения и обновится плиточное покрытие вокруг.

В ходе совещания глава города дал поручения сделать косметический ремонт и обновить систему вентиляции детской школы искусств №3, которая расположена неподалеку от сквера им. Халилова.

Глава уделил особое внимание и проблеме бродячих животных, в частности собак, которые в последнее время начали вновь стаями появляться на улицах. Мэр поручил своему заместителю Абдулмуъмину Ибрагимову решить этот вопрос в ближайшее время и определить животных в специализированный приют.

Мусаев напомнил присутствующим о начале подготовки к осенне-зимнему периоду. По его словам, за прошедшие два года удалость добиться определенных успехов в этой деятельности благодаря налаженной работе коммунальных служб. Мусаев поручил и в этом году подойти к этому ответственно и начать подготовительные работы в самое ближайшее время.

Не осталась в стороне и тема двухдневного отключения воды с 15 до 17 мая текущего года. За это время ОАО «Махачкалаводоканал» должно провести все ремонтные работы на водоводах, а также перейти к новой системе очистки – гипохлорированию. Напомним, по поручению главы города уже сформирован штаб во главе с заместителем Абдурахманом Махмудовым, также проводится соответствующая информационная работа с жителями.

Далее участники совещания обсудили вопросы по нормализации ситуации и функционированию городских рынков. В частности, это постановка на налоговый учет предпринимателей, санитарное состояние рынков, противопожарная безопасность, архитектура и транспортная логистика. С информацией по данному вопросу выступил заместитель главы города Абдурахман Махмудов. Он отметил, что некоторые сдвиги в решении этих вопросов уже есть, но ситуация пока далека от идеальной. В частности, Махмудов проинформировал, что на рынке №2 на стадии решения находится вопрос торговли с автомашин. Есть также взаимопонимание с владельцами рынков, которые готовы навести на своих территориях порядок. В то же время остается нерешенным вопрос парковки транспорта, который затрудняет движение вокруг рынка. Глава города поручил своему заместителю Абусупьяну Гасанову продумать этот вопрос и снять с повестки дня. Кроме того, Мусаев дал поручение руководству клининговой компании провести генеральную уборку территории, начиная с ул. Толстого и до Чернышевского. Руководству ОАО «Махачкалаводоканал» было поручено решить проблему с пожарными гидрантами на всех рынках города.

В ходе совещания были обсуждены вопросы реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, программы «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги», а также ряд других.

По итогам совещания были распределены поручения между ответственными сотрудниками с указанием сроков исполнения и представлением отчетности.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg