Новости
16 мая 2017, 20:43

Украина продлила санкции в отношении Ткачева и Кадырова

Указом президента Украины Петра Порошенко персональные санкции введены в отношении 1228 физических лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова и министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Под украинские санкции попали принадлежащий семье Ткачева краснодарский агрокомплекс, а также "Керченская морская переправа".

Как сообщал " Кавказский узел ", Рамзан Кадыров и Александр Ткачев были включены в санкционный список, обнародованный украинскими властями 16 сентября 2015 года.

После  присоединения Крыма к РФ  в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. Украина, США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. 

Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликован на сайте президента Украины 15 мая. К нему опубликованы два приложения с полными списками физических и юридических лиц из России и других стран, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры.

Согласно обновленному санкционному списку, ограничения введены в отношении 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

В список включены, в том числе и глава Чечни Рамзан Кадыров, бывший губернатор Краснодарского края, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, ранее объявленный в розыск на Украине атаман "Всевеликого войска Донского" Николай Козицин, полпред президента в СКФО Олег Беловенцев. Санкции в отношении них введены на один год.

Согласно документу, Рамзану Кадырову запрещено установление деловых контактов и проведение финансовых операций. В отношении Александра Ткачева введено "блокирование активов и временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться имуществом".

В санкционный список также включено АО "Фирма "Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева", принадлежащее семье бывшего губернатора Краснодарского края.

В отношении агрокомплекса введено "ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов и перевозок и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств", отмечается в документе.

В списке также находятся: компания "Керченская паромная переправа", "Керченский морской порт".

Президент Украины также ввел санкции против российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", ресурса "Яндекс", разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Web" и компании 1С, специализирующейся на поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных, сообщает сегодня "Ведомости".

Комментариев от включенных в санкционные списки политиков пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей российских компаний, попавших под санкции Украины.

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется через  Керченскую паромную переправу , материалы о работе которой "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице  "Керченская переправа" . "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу  "Эхо Украины на Кавказе ".

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg