Новости
18 мая 2017, 00:56

Табасаранский показал очередной спектакль в рамках проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана»

16 мая Табасаранский театр выступил со спектаклем «Молла Насретдин» в с. Аркит Табасаранского района в рамках культурно-просветительского проекта.

«Мы рады показывать наши спектакли как можно большему количеству людей, приобщать жителей городов и районов Дагестана к высокому, к прекрасному. Театр учит добру, справедливости, заставляет сопереживать и находить в себе лучшие человеческие качества. Кроме того, пойти на спектакль – отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой досуг», – говорит директор театра Алимурад Алимурадов.

Молла Насретдин - главный герой спектакля, который показал театр в Арките. Он бессмертный весельчак и веселый выдумщик. Для него это – не самоцель и не развлечение. Действительность заставляет его водить их за нос. А оборачивается это смехом, порой смехом сквозь слезы. Насретдин с женой Жумайсат мечтают продать вязанку дров, чтоб купить муку, а богачи жируют. Выступая за правду, Насретдин мстит богачам, подстраивает невероятные шутки.

В жизни Насретдина и Жумайсат, в такой бедной и трудной жизни, есть еще и ничем не убитая радость. Всегда видеть светлое, никогда не отчаиваться, не озлобляться – великая правда народного характера. В этом спектакле побеждает оптимизм народного характера, спектакль вобрал в себя душу народа. Поэтому его так любит народ.

Режиссер-постановщик спектакля – А. Батыров, Заслуженный артист РД, художник-постановщик – А. Османов, Заслуженный художник РД, музыкальное оформление – Ф. Маллаев.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg