Новости
18 мая 2017, 03:20

Опознаны погибшие в результате взрыва в Волгограде

Из-под завалов разрушенного в результате взрыва газа дома в Волгограде извлечены тела четырех человек - троих жительниц дома и работника газовой службы, заявил сегодня Следственный комитет России. По данным ведомства, трое задержанных по делу "не отрицают причастности к преступлению".

Как сообщал "Кавказский узел" , 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло  обрушение подъезда  четырехэтажного дома. В результате погибли четыре человека, десять человек были госпитализированы.

По подсчетам "Кавказского узла", это происшествие стало четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года .  Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей.

По данным Следственного комитета России, в ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. "Личности всех установлены: один - работник аварийной газовой службы, остальные – жительницы пострадавшего дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

В сообщении также отмечается, что расследование уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) продолжается.

"Установлено, что 14 мая мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Работы не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО "Волгоградгоргаз" и иными контролирующими органами. 16 мая около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО "Волгоградгоргаз", утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда дома №60 по проспекту Университетскому", - говорится в сообщении.

По данным СК России, задержаны три человека. "По подозрению в совершении преступления задержаны владелец торгового павильона Юраслав Бабаян, его отец Юрий Бабаян, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник Владимир Лексункин. По местам их жительства проведены обыски, в ходе которых изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах", - отмечает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, задержанные "своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают".

Комментариев от задержанных или их представителей по поводу заявления СКР пока не поступало.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg