Новости
18 мая 2017, 20:16

В мэрии состоялись встречи с заместителями главы г. Махачкалы в рамках внедрения проектного управления

администрация города проектное управление сетевой график

В мэрии Махачкалы под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко состоялся ряд рабочих встреч с заместителями главы г. Махачкалы Хакимом Ашиковым и Мурадом Алиевым.

Во них приняли участие заместители глав всех трех районных администраций, руководители проектных офисов городской и районных администраций.

Напомним, что благодаря усилиям главы Дагестана Махачкала попала в список городов, в которых будут реализованы сразу две федеральные программы: «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда».

Реализацию этих программ и других текущих вопросов обсудили в первой половине дня на встрече с заместителем главы г. Махачкалы Мурадом Алиевым.

Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев сообщил, на какой стадии на сегодня находится реализация программы «Безопасные и качественные дороги» на территории муниципалитета.

В рамках встречи также были проработаны механизмы взаимодействия районных и городской администраций в вопросах решения текущих вопросов.

Мурад Алиев призвал коллег из районов адресовать ему вопросы, решение которых не осуществляется в указанные сроки.

Марина Степаненко отметила положительную динамику в работе.

Во второй половине дня состоялась встреча с заместителем главы г. Махачкалы Хакимом Ашиковым. Во встрече принял участие также начальник по урегулированию задолженности в бюджеты УФНФ России по РД Мухтар Алиев.

Вице-мэр отметил, что одна из главных задач, которая поставлена перед муниципалитетом, – это приведение в соответствие налогооблагаемой базы в рамках приоритетного проекта «Обеление экономики».

В рамках встречи он также озвучил необходимость составления реестра реализуемых на территории муниципалитета инвестиционных проектов в разрезе трех районов.

Хаким Ашиков поинтересовался темпами работы по переоформлению документов банкетных залов и АЗС столицы, которые зарегистрированы территориально в других районах и городах республики. Как отметили коллеги из районных администраций, работа в данном направлении ведется и есть первые успехи.

Уменьшение недоимок и работу с крупными должниками детально разобрали на встрече. По итогам обсуждения представителям районных администраций было рекомендовано изучить лучшие практики и методы их достижения для внедрения в работу на местах.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg