Новости
18 мая 2017, 22:39

Готовимся к летнему оздоровительному отдыху детей

В детском оздоровительном лагере «Ласточка», расположенном в Буйнакском районе, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3 провели  обучающие сборы с вожатыми лагерей республики.

- В летний период, вдалеке от родительского надзора, у детей есть возможность проявить себя в любимых огнеопасных играх. А у вас есть прекрасная возможность предотвратить шалость детей с огнем, тем самым привить им навыки пожаробезопасного поведения, - обратились к собравшимся сотрудники МЧС.

В ходе встречи  организаторы мероприятия  сделали основное ударение на приобретение знаний в области пожарной безопасности, овладение приемами и способами действий при возникновении пожара, выработке  умений и навыков по спасению жизни, здоровья и имущества при возгорании. Отдельно рассмотрели тему «Обучение формам и методам пропагандистского воздействия на детей».  Вожатые и воспитатели с интересом прослушали сведения об оперативной обстановке с пожарами в Дагестане, рассмотрели их основные причины. Не обошли стороной и первичные средства пожаротушения, оказание доврачебной помощи пострадавшим от возгораний и получившим ожоги. Обстоятельно рассмотрели вопрос создания в отрядах дружин юных пожарных.  В целом поставленные цели были выполнены: студенческая молодежь почерпнула для себя дополнительные знания по правилам пожарной безопасности, получила ответы на вопросы и в подарок от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – информационные наглядные буклеты. 

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg