Новости
19 мая 2017, 08:45

Активисты ОНФ в Дагестане добились ликвидации двух стихийных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились ликвидации двух стихийных свалок в окрестностях поселков Шамхал и Ленинкент, которые жители республики отметили на интерактивной карте свалок. После обращения общественников министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан выдало предписания о ликвидации свалок в недельный срок. Повторный осмотр местности показал, что экологические нарушения были устранены силами местных администраций. По еще 12 свалкам в городах и районах республики проводится аналогичная работа. В ближайшее время эти свалки также будут устранены.

Ранее благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» были ликвидированы три стихийные свалки. Две из них – в городе Кизляре и в окрестностях поселка Сулак – удалось ликвидировать силами республиканских и местных властей. Крупную свалку в Тарумовском районе республики также ликвидировали местные власти при содействии активистов ОНФ. Однако пока ликвидируются в основном сравнительно небольшие свалки. Решить проблему действующих на протяжении многих лет несанкционированных полигонов гораздо сложнее.

«В настоящее время на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане отмечено 39 свалок, где производится несанкционированное складирование мусора, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Дагестан, член регионального штаба Народного фронта Зайдин Джамбулатов. – По всем из них уже ведется интенсивная работа. Активисты регионального отделения ОНФ направляют обращения о ликвидации свалок в адрес органов власти и лично принимают участие в устранении экологических нарушений».

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg