Новости
20 мая 2017, 12:33

Открытие памятника воинам ВОВ в с.Манаскент

Фатима Эльмурзаева

Великая Отечественная война сохраняется в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя не относили. Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы на территории нашей страны и за ее пределами — наглядные свидетельства самой кровопролитной войны в истории человечества. В день празднования Великой Победы 9 мая в Карабудахкентском районе с.Манаскент прошло открытие нового памятника воинам Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

На мемориальную плиту занесены имена ушедших на фронт манаскентцев. В год 72-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе администрации села было принято решение построить памятник участникам ВОВ. В ходе строительства была произведена укладка плитки у пьедестала памятника, мраморной плитки на пьедестале памятника. При открытии памятника выступил Глава Карабудахкентского района Амиралиев Махмуд Гусейнович. «Умирая, не умрет герой, мужество останется в веках. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто остался на полях сражений, перед теми, кто вернулся, обеспечив мир на Земле и Великую Победу. Именно им мы обязаны тем, что над нами светит солнце и сияет мирное небо» - сказал он. Амиралиев Махмуд Гусейнович поблагодарил всех, участвовавших в создании и установке нового памятника участникам Великой Отечественной Войне.

Также выступила я, секретарь Карабудахкентского МО КПРФ, Эльмурзаева Фатима Алибулатовна. Я поздравила всех своих сельчан с этим двойным праздником-с Днём Победы и открытием нового памятника участникам ВОВ и отметила, что этот памятник дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем нашего села, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается. А памятник останется и будет памятью для подрастающего поколения. Также выступил председатель Совета ветеранов -афганцев, глава поселения Манаскент Алиев Иманали Солтаналиевич, который также поздравил жителей села и поблагодарил всех, кто внёс свою лепту в открытие памятника. Также выступили дети ветеранов. От имени детей войны и ветеранов выступил заведующий детского отделения КРБ Залибеков Залибек, учительница начальных классов Алиева Хава Гасановна, Раджабов Агъай Раджабович, внук ветерана Яхьяев Каплан, поблагодарили за такое внимание и память. Мероприятие также было украшено выступлениями детей Манаскентской средней школы, которые прочли стихи о войне и мире. Очень красивой была постановка - сценка "Журавли".

В завершении мероприятия было сделано фото на память.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg