Новости
16 июня 2017, 19:59

Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Дербент

Накануне, 15 июня, в рамках рабочей поездки председатель Наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыли в Дербент, где ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Глава Дагестана поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, отметив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает реальную помощь регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан.

«Благодаря этой очень важной программе немало дербентцев получили возможность переехать в новые благоустроенные квартиры. О многом говорит тот факт, что 50 процентов из общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения Указа Президента России «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента».

За последние годы здесь сделано очень многое в плане благоустройства. Сегодня город не узнать. Только на днях сдана новая набережная, благоустроена прилегающая к ней улица Хандадаша Тагиева», - констатировал Рамазан Абдулатипов.

Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать созданию достойных условий для жизни горожан.

«Сегодня в Республике Дагестан появился первый «Дом образцового содержания»; всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания – полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют», - подчеркнул председатель Наблюдательного совета.

Почетные гости побывали в одной из квартир образцового дома, после чего посетили цитадель Нарын-Кала.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg