Новости
16 июня 2017, 21:09

Шамиль Исаев проконтролировал ход исполнения поручения Главы Дагестана

Ход исполнения поручения Главы Дагестана по приведению в надлежащее состояние торговой деятельности на рынке №2 и прилегающей к нему территории проинспектировала сегодня межведомственная комиссия во главе с вице-премьером РД Шамилем Исаевым.

Городской рынок №2 полтора месяца назад посетил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совместно с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым. По итогам обхода был высказан ряд замечаний и рекомендаций, на основе которых составлена дорожная карта устранения всех выявленных нарушений.

Представители городской администрации доложили заместителю Председателя Правительства, что в рамках исполнения поручений руководителя республики проведен ряд мероприятий по упорядочению торговли на рынке и территории, к нему прилегающей.

Так, проведены несколько совещаний и межведомственных выездных инспекций и, подключив правоохранительные органы, добились освобождения территории от несанкционированной уличной торговли. К комплексным мероприятиям подключились и работники столичного ГИБДД, освободившие переулок Белинского от такси, которыми был заставлен переулок. На данный момент для поддержания порядка на месте дежурят представители городской полиции и ГИБДД.

В рамках исполнения поручений согласно разработанной дорожной карте руководством рынка уложено свыше 1000 кв. м плиточного покрытия, установлена современная автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения граждан, выведены в ливневые канализации сточные воды, установлены рукомойники с горячей водой и сушилки для рук, оборудована комната отдыха.  

Помимо этого, проведены работы по установке пожарных гидрантов на кольцевой водопроводной сети для тушения пожара на территории рынка в случае его возникновения.

Подводя итоги инспекционного рейда, заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев отметил, что положительная динамика наблюдается, проведен большой фронт работы, но вместе с тем еще остались недочеты, на каждый из которых было указано, определены зона ответственности и сроки устранения.

«Все, что мы здесь проводим, делаем для людей, чтобы предпринимателям, осуществляющим здесь деятельность, были обеспечены все условия, и люди могли прийти на чистый рынок, осуществить покупки и уйти. Никакого столпотворения и антисанитарии здесь не будет, мы этого не допустим. Здесь будет порядок. Сейчас начнется второй этап устранения недочетов. Повторная инспекция планируется в конце июля текущего года», – подчеркнул в беседе с журналистами Шамиль Исаев.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg