Новости
17 июня 2017, 03:37

В Театре поэзии состоялась встреча с артисткой и депутатом Анной Безруковой

15 июня состоялся вечер в рамках проекта «Встречи в Театре поэзии» с участием депутата Народного собрания РД, заместителя председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, артистки Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького Анны Безруковой.

В этот вечер в Театре поэзии собрались ее друзья, коллеги и истинные поклонники ее творчества. Анна Сергеевна поделилась со слушателями самым сокровенным, ответила на волнующие вопросы, а на последок оставила самое лучшее: в завершение вечера зрители насладились ее невероятно чувственной игрой. На сцене был показан отрывок из пьесы Александра Островского «Без вины виноватые» совместно с артистами Русского драматического театра.

Детская мечта этой хрупкой, но целеустремленной девушки через много лет осуществилась. В 2003 она поступила на актерское отделение факультета культуры ДГУ, а в 2005 уже вошла в труппу театра и служит уже 12 лет. Именно «служит», потому что театр – это искусство, а искусству можно только служить.

Любовь к литературе и театру, так же как и многим, ей привила школьная учительница Анна Захаровна Чернобривко. Дальнейшую помощь в университетские годы оказывала наставник и куратор Изумруд Шихабудиновна Алиева. О своей студентке она рассказывает очень тепло. При первом знакомстве она сразу же поняла, какой ответственный человек будет у нее учиться. Рассказала также о президентском гранте «Новые лица», который выиграла Анна Сергеевна в 2008 году.

Серьезная политическая деятельность Анны Безруковой началась еще на 1 курсе, когда она стала членом профсоюза. Одним из самых ярких событий в ее жизни стала победа во Всероссийском политическом соревновании «ПолитЗавод», после чего она была включена в списки кандидатов в депутаты Народного собрания Республики Дагестан.

Заур Курбанов вспоминает знакомство со своей будущей коллегой. Началось все с лагеря «Гвардия-2020» , где с делегацией от Дагестана они отправились в город Липецк. Уже в роли его заместителя на посту Министра по делам молодежи в РД она организовывает два грандиозных мероприятия 2015 года: празднование юбилеев Победы и Дербента.

«Когда бывает плохо на помощь приходит поэзия», – отвечает Анна Безрукова на вопрос ведущей вечера Аризы Батыровой, и, думаю, все любители прекрасного слова согласятся ней. Она, безусловно, ее любит, ведь театр напрямую связан с литературой. Любимыми поэтами Анна Сергеевна называет Владимира Маяковского и Беллу Ахмадулину – величайших поэтов XX века, и с удовольствием читает их произведения: «Послушайте!» и «Красавицы» Маяковского и «Из глубины моих невзгод…» Ахмадулиной.

Анна Сергеевна говорит, многие не верили, что женщина сможет заниматься политикой, но она разрушила все стереотипы и в будущем постарается оправдать все надежды своих избирателей.

Не смотря на нехватку времени, Анна Сергеевна все же отводит важное место театру в своей жизни. «Актер не может играть для всех», – считает она и находит среди зрителей те глаза, которые с упоением смотрят на нее.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg