Новости
17 июня 2017, 08:02

В Шамхале состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Кировского района

Кировский район Шамхал

В четверг, 15 июня, состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии Кировского района в посёлке Шамхал, на котором обсуждалась гармонизации отношений между различными религиозными общинами и профилактика идеологии экстремизма.

В нём приняли участие помощник Главы Республики Дагестан Ахмед Рустамов, заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев, заместитель главы Кировского района Магомедзакир Закарьяев, полномочный представитель Муфтията РД в ЦТО Мухаммад Курбандибиров, главы и имамы мечетей сёл и посёлков Кировского района, представители правоохранительных органов и районного совета старейшин.

Открывая заседание Ахмед Рустамов заострил внимание на необходимости своевременной совместной реакции на возникающие разногласия в обществе на религиозной почве. Также, на его взгляд, терроризм бывает политическим, экономическим, социальным, но к религии никакого отношения не имеет, а, наоборот, является антирелигиозным.

К собравшимся также обратился и Расул Гаджиев. Он отметил, что российское законодательство является одним из самых лояльных в мире и верующим, живущим в нашей стране, дана возможность исповедовать любую религию и действовать в соответствии со своими убеждениями. Однако, как подчеркнул Гаджиев, нельзя использовать эту свободу против государства и его граждан, распространяя радикальную идеологию и толкая молодежь на неправильный путь.

Говоря об итогах встречи в Шамхале Магомедзакир Закарьяев сообщил, что уже можно говорить о каких-то результатах.

«Основной вопрос сегодня касался снижения напряжения и разделения между религиозными общинами в сёлах и посёлках. Состоялся конструктивный диалог между жителями, которые имели разные позиции по этому вопросу. Мы планируем продолжить эту практику и тогда у нас будут результаты. И сегодня, можно говорить, что есть определенный результат, потому что все между собой спокойно разговаривали, пытались найти решение имеющихся проблем», - отметил заместитель главы Кировского района г. Махачкалы.

Администрация Кировского района г. Махачкалы
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg