Новости
17 июня 2017, 11:17

"Черновик" выяснил имена провокаторов с акции Навального в Махачкале

Распространенные в СМИ и соцсетях фотографии напавших на журналистов на акции сторонников Навального в центре Махачкалы 12 июня позволили установить личности троих из них. В числе нападавших оказался чиновник мэрии столицы Дагестана и предприниматель из Тляратинского района, сообщает дагестанский еженедельник "Черновик".

Как сообщал " Кавказский узел ", мэрия Махачкалы  отказалась согласовывать  антикоррупционный митинг 12 июня, его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция задержала восемь человек. Несколько провокаторов атаковали прибывших на место события журналистов . 

12 июня в центре Махачкалы на месте намеченной акции сторонников Навального человек спортивного телосложения нанес несколько ударов по планшету дагестанского журналиста Аиды Мирмаксумовой. У журналиста "Черновика" Саиды Вагабовой выбили из рук телефон, он упал на землю, а у ее коллеги Барият Идрисовой выхватили из рук телефон. В это время другой мужчина попытался выхватить видеокамеру из рук корреспондента "Кавказского узла", оторвав выдвижной монитор. Все это происходило на глазах у нескольких сотрудников правоохранительных органов, которые никак не пытались остановить нападавших . Корреспондент "Кавказского узла" обратилась в полицию после нападения .

Распространённые в СМИ и социальных сетях фотографии провокаторов позволили опознать нескольких из них, говорится в статье "На дне России", опубликованной дагестанским изданием "Черновик" в номере от 16 июня (N23).

Провокатором, разбившим камеру корреспонденту «Кавказского узла», оказался уроженец Тляратинского района, один из учредителей СПК «Чкалова» Камиль Касумов, он был ранее замечен в кортеже главы Тляратинского района Раджаба Раджабова. 

С ним заодно действовал еще один уроженец Тляратинского района, специалист одного из отделов Кировской районной администрации Махачкалы по имени Сурхай. Именно он выбил из рук корреспондента «Черновика» телефон и отнял его у другого корреспондента, говорится в статье. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выходец из Тляратинского района, приблизил многих тляряцинцев к знаковым должностям органов власти. Такое куначество не раз подвергалось критике, однако является широко распространенной формой коррупции, настолько же общепринятой, настолько и порицаемой. 

По данным издания, участвовавший в нападении на журналистов чиновник по имени Сухрай был доставлен в отдел полиции, но он сумел оттуда сразу же уйти. После того как журналисты стали писать заявления в правоохранительные органы по факту посягательства на них, он был задержан и вновь доставлен в отделение. Там он утверждал, что является госслужащим, поэтому не может быть задержан, что оказался на месте акции случайно и не имеет никакого отношения к происходившему. В конечном итоге он был оштрафован на 500 рублей. 

Еще один участник нападения опознан как Гаирбек Ахмедов, пишет "Черновик". 

Официального подтверждения этой информации не поступало, "Кавказский узел" не располагает комментариями лиц или их представителей, указанных "Черновиком" как участников нападения на журналистов в центре Махачкалы. 

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице  "Акции Навального".

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg