Новости
17 июня 2017, 23:43

Итоги чемпионата России от Сажида Сажидова и Абдулрашида Садулаева

Сегодня, 17 июня, в Махачкале состоялась пресс-конференция, в ходе которой наставники сборной Дагестана по вольной борьбе и один из триумфаторов минувшего в Ингушетии чемпионата России подвели для журналистов итоги турнира.

Напомним, что на прошедшем чемпионате страны четверо дагестанских вольников Гаджимурад Рашидов (весовая категория до 61 кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (весовая категория до 70 кг), Заур Угуев (весовая категория до 57 кг) и Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг) завоевали золотые медали.

На встречу с журналистами пришли: главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, старший тренер республиканской команды Гайдар Гайдаров, олимпийский чемпион, новоиспеченный чемпион России Абдулрашид Садулаев, серебряный призер чемпионата страны Магомедгаджи Нурасулов и его личный тренер Касум Насрудинов.

Первым на мероприятии предоставили слово наставнику дагестанской команды Сажиду Сажидову, который сказал, что тренера рассчитывали на завоевание трех золотых наград, но в итоге борцы выиграли четыре. «Хотелось бы отметить, что если болельщики нами довольны и считают, что мы показали хороший результат, то большего результата нам и не надо», – подчеркнул Сажидов.

«Хотел бы отметить и выступление на турнире Магомедгаджи Нурасулова (весовая категория до 125 кг – прим. автора). Мы не ожидали, что Нурасулов покажет такой хороший результат. Ведь по причине травм он пропустил немалый отрезок времени. Хотя мы верили, что побороться за медали чемпионата он может. Магомедгаджи отборолся на отлично, и мы рады за него. Если бы не эти несколько секунд, то он мог и вовсе стать чемпионом России», – подчеркнул наставник сборной Дагестана.

Свое выступление на турнире для представителей республиканской прессы прокомментировал и Абдулрашид Садулаев, который выступал в новой для себя весовой категории до 97 кг.

«Своим результатом на чемпионате я конечно доволен. До финала все шло по плану, но в решающей встрече я допустил ошибку, которая повлияла на ход схватки. С Байцаевым я встречался впервые, и даже на сборах мне не приходилось с ним бороться. Хотя я знал, что у него длинные руки, благодаря чему он способен с любой точки достать мои ноги, что он в итоге и делал. Схватка, как и победа в финале, получились тяжелыми. Если не считать финала, то своим выступлением на турнире я доволен», – подытожил Садулаев.

Высказался о финальной схватке Садулаева и Сажид Сажидов, который подчеркнул, что в решающей схватке Абдулрашид проявил тот характер, который должен быть у спортсмена и мужчины.

«Порой мы разбалованы его победами, которые случились до финала чемпионата России. Болельщики ждут от него побед со счетом 10:0. Очень сложно настраиваться на схватку, когда от тебя ждут не только победы, но и разгромного счета. Мы уважаем своих коллег, которые пашут на этом ковре, независимо от национальности.

После Олимпиады Абдулрашид не участвовала ни в одном турнире до минувшего чемпионата. Кроме того, он боролся в новой для себя весовой категории. На чемпионате страны он боролся за республику, за команду и показал тот характер бойца, спортсмена, мужчины. И Абдулрашид с честью вышел из той ситуации, которая сложилась в финале. Хотя он сам ее создал. Отдай он два балла после прохода соперника в ногу, он мог спокойно встать и отыграть это отставание в счете. Байцаев не слабый и не простой соперник.

За последние 3-4 года я не видел таких глаз у Абдулрашида Садулаева, которые у него были во время стартовой атаки Байцаева. Они были удивленные, так как он не мог предположить, что окажется в такой ситуации. Мы просто не могли представить, что он может проиграть в финале и проиграть так. Это было бы действительно очень тяжело перенести. Всевышний нам показал, что такое тоже может быть. И это для него большой урок», — сказал Сажидов.

Аскар Магомедов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg