Новости
18 июня 2017, 01:52

Активисты ОНФ в Дагестане обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества» в республике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели заседание по вопросу реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Мероприятие прошло с участием членов региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», активистов Народного фронта, врачей республиканских лечебных учреждений.

В ходе мероприятия было подчеркнуто, что реализация данного проекта позволяет открыто сформулировать проблемы социальной сферы и найти пути их решения с учетом мнения граждан, привлечь граждан к участию в работе системы оценки качества медицинского и социального обслуживания.

«Мы не только должны принять участие в реализации данного проекта, но и максимально донести этот проект Народного фронта до жителей нашего региона, дать им возможность напрямую участвовать в формировании оценки системы здравоохранения, социальной сферы, образования и культуры, в том числе и через интернет-ресурсы и сайт проекта «Народная оценка качества», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Республике Дагестан, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Рассохина.

Необходимо отметить, что не всегда баллы, выставленные организациями, совпадают с мнением граждан. При этом степень удовлетворенности оказываемыми услугами напрямую зависит от отношения персонала социальной организации к населению.

«Мы все в том или ином отношении сталкиваемся с работой социальных учреждений, но, чтобы общественный контроль таких организаций был более эффективным, и нужна работа сайта проекта «Народная оценка качества». Он позволяет быстро, открыто и качественно сформулировать проблему, найти решение для нее и скорректировать работу», – подчеркнула Рассохина.

Сайт narocenka.ru позволяет каждому гражданину выразить свое мнение относительно качества работы учреждений социальной сферы, образования, здравоохранения. Это детсады, поликлиники, центры обслуживания населения, школы и другие учреждения. Каждая оценка учитывается, сравнивается с официальной оценкой организации, в результате чего формируется эффективная обратная связь населения и власти, разрабатываются механизмы устранения недостатков работы учреждений.

Итогом реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» станут предложения по совершенствованию системы независимой оценки организаций социальной сферы, а также будет сформирован реестр лучших управленческих практик в социальной сфере.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg