Новости
18 июня 2017, 02:37

У активистов Общероссийского народного фронта будет много работы

Комментарий депутата Государственной думы ФС РФ, заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, сопредседателя Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан Умахана Умаханова к итогам «прямой линии» Президента России Владимира Путина

На мой взгляд, Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал высокий уровень знания и понимания многих проблем страны и мира. Некоторые его заявления, думаю, порадовали многих россиян. Я имею ввиду, что рецессия в российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста, о начавшемся повышении зарплат у россиян в целом и, конкретно, о плане повышения зарплат с 1 января 2018 года новым категориям бюджетников, не попавших в его «майские указы» 2012 года. Можно ожидать изменения ситуации и после его замечания о том, что молодые учителя не должны получать в 2-3 раза меньше зарплату, чем их коллеги, на что обратил также внимание Президент России руководителей регионов. Порадовали, я думаю, и планы продлить программу материнского капитала, а также расширение возможностей его использования.

Вместе с тем, судя по огромному числу обращений жителей с разных уголков нашей большой страны и их содержанию, я сделал вывод, что многие федеральные законы, государственные программы, постановления и распоряжения Правительства России, поручения Президента по ряду конкретных вопросов выполняются на региональном и муниципальном уровнях не в полной мере.

Поскольку Общероссийский народный фронт организует в регионах контроль за качеством выполнения «майских» указов и поручений Президента РФ, лидера движения Народного фронта Владимира Владимировича Путина, я вижу необходимость активизации деятельности актива регионального отделения ОНФ по контролю и за другими направлениями работы органов региональной и муниципальной властей.

Общероссийский народный фронт, на мой взгляд, должен еще раз сверить планы своей работы, основываясь на анализе содержания поступивших в адрес Президента вопросов от граждан страны.

Активисты регионального отделения ОНФ в 2017году приступили к реализации проектной деятельности. Совместно с жителями республики они занимаются вопросами формирования современной городской среды, защиты экологии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики, дорожного строительства, качества медицинского обслуживания населения и многими другими направлениями, вытекающими из пунктов «майских» указов Президента России. Очевидно, что активу Народного фронта эту работу надо усилить. Прямых вопросов по проблемам Дагестана во время «прямой линии» не прозвучало за исключением качества автодогог в Кайтагском районе, но это не значит, что большинство тем не касается республики. Необходимо будет вместе с республиканскими и муниципальными властями проанализировать аналогичные вопросы в отношении Дагестана и скорректировать план работы Регионального отделения ОНФ. В частности, ход решения проблемы погорельцев из селения Мокок Цунтинского района.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg