Новости
18 июня 2017, 09:20

100 семей в Кисловодске третью неделю живут без света

Жители домов по улице Кутузова Кисловодска отправили видеообращение на "прямую линию" Владимиру Путину, где рассказали, что с 30 мая 100 семей остаются без электричества.

Как писал " Кавказский узел ", 15 июня в ходе "прямой линии" Владимира Путина жительница края пожаловалась на отсутствие материальной помощи пострадавшим от подтопления. Президент заявил, что федеральный центр перечислил деньги в регион и попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Позднее глава Ставрополья заявил, что  компенсация уже выплачена участнице "прямой линии" , однако выделенные на это деньги из федерального бюджета пока не поступали. 16 июня компенсации выплачены уже 13714 жителям Ставрополья , чье имущество пострадало от майского паводка.

Свое видеообращение жители Кисловодска также отправили на "прямую линию" Путина, которая прошла 15 июня, пишет "Регион Онлайн". В прямой эфир запись не попала, но находится в открытом доступе на ресурсе YouTube. Видео разместил 12 июня на своем канале пользователь Julia Kislovodskaya.

"С 30 мая сто семей Кисловодска живут в темноте. То есть при свечах и газе. Холодильники разморозились при температуре +25 градусов на улице. Скоро возможны пищевые отравления. Также к нам в темноту отказываются ехать машины "скорой помощи". Все это происходит практически в центре города-курорта федерального значения", - говорит в видеообращении жительница Эльвира Аведян, которую поддерживают находящиеся рядом соседи.

По словам авторов обращения, с 1 февраля 2016 года люди, прописанные и проживающие на улице Кутузова и в поселке Луначарского, платили за свет "каждый за себя". Поэтому в своем обращении они просят власть помочь им в оформлении лицевых счетов, так как это происходит "на соседних улицах".

"От нас требуют оплаты по общим приборам учета, показания которых за три с половиной года никто из трехсот жителей не видел в глаза. Наши обращения к властям остаются без внимания", - говорит Аведян.

Жители города отмечают, что за этот год они в седьмой раз остались без электричества. 

"Все мы - налогоплательщики. Все мы получили подарок к Дню России в виде отключения света. Действуют ли законы РФ на территории Кисловодска?", - задаются вопросом авторы видеобращения.

Комментариями представителей местной администрации относительно заявлений жителей улицы Кутузова и поселка Луначарского пока не поступало. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg