Новости
19 июня 2017, 12:16

В региональной общественной приемной председателя Партии прошел прием граждан

Обращения граждан рассмотрел депутат Народного Собрания РД Мурат Мамаев

Депутат провел личный прием 7 человек и рассмотрел два письменных обращения.

Сулейманова Рисалат обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении ею сертификата на материнский капитал. Являясь гражданкой Узбекистана, она уже 10 лет проживает в г. Махачкала, имеет 2 детей, однако брак с супругом был официально зарегистрирован только в 2015 году после получения ею вида на жительство. Муж Рисалат гражданин России, однако, по объяснению работников пенсионного фонда, для получения сертификата на материнский капитал ей необходимо нахождение в стране не менее трех лет. По данному вопросу принято решение направить депутатский запрос для разъяснения ситуации в Отделение Пенсионного фонда РФ по РД.

Пенсионерка из Махачкалы Лидия Думанаева попросила у депутата помощи в решении жилищной проблемы. Она является одной из жителей многоквартирного дома № 3 по улице Нахимова, который отнесен к аварийному жилью, и ее вместе с жильцами переселяют на конец города, не учитывая при этом рыночную стоимость жилья и количество жильцов. Принимая во внимание большое количество членов ее семьи и постоянные конфликты с родственниками, обратившаяся попросила оказать содействие в выделении им трехкомнатной или двух однокомнатных квартир для их раздельного проживания. Депутатом принято решение направить соответствующий запрос в администрацию г. Махачкалы с просьбой решить проблему заявительницы.

Депутат сельского собрания с. Теречное Хасавюртовскго района Разаков Магомед обратился по вопросу завершения строительства нового здания Теречной СОШ, в которой дети обучаются в 3 смены. Строительство школы ранее осуществлялось ГУП «Дирекция ФЦП «Юг России» по РД». Депутат пообещал оказать возможное содействие в завершении объекта и ликвидации 3-сменного образования в школе.

По вопросу устройства ребенка в детсад №68 обратилась Ахмедова Камила из Махачкалы. Заявительница жалуется на руководство детсада и Министерство образования и науки РД, которые допускают нарушения при установлении очередности зачисления детей в детсад. По словам Камилы, ее ребенок состоял первым в очереди на текущий год, однако спустя некоторое время оказался под третьим номером.Депутат обещал переговорить с руководство детсада для прояснения ситуации.

Житель с. Хунзах Хунзахского района Муслим Магомаев обратился с просьбой помочь в переводе его дочери из Медицинской академии г. Санкт-Петербурга в Дагестанский государственный медицинский университет. Как пояснил заявитель, будучи инвалидом 2 группы, он воспитывает дочь без матери и при этом ухаживает за больной матерью. Руководство вуза готово принять его дочь для обучения только на платной основе. По данному вопросу принято решение направить депутатский запрос в ДГМУ с просьбой о содействии в решении проблемы семьи Магомедовых. Депутатом за счет личных средств была оказана материальная помощь инвалиду 2 группы Мусаеву А., который обратился с просьбой об оказании помощи в проведении ремонта в выделенной ему государством квартире.

Также депутат рассмотрел другие обращения граждан, связанные с пересмотром размера пенсии, жилищными и другими проблемами, на которые были даны соответствующие ответы и разъяснения.

Все вопросы остаются на контроле депутата и Региональной общественной приемной.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg