Новости
20 июня 2017, 10:28

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провёл прием граждан в общественной приемной партии

Депутат принял 13 личных и 11 письменных обращений

Бабасиева Саида обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанный со сдачей ЕГЭ. Дело в том, что в заявлении племянник должен был указать все те общеобразовательные предметы, по которым будет сдавать единый госэкзамен, но ошибочно указал и выбрал неверные профильные предметы. Заявительница просит депутата посодействовать к допуску выпускника на соответствующие экзамены в резервный день. Депутат направил официальное письмо Министру образования и науки РД Шахабасу Шахову о включении Шихали Рамазанова в состав резервной группы для сдачи дополнительных предметов по ЕГЭ.

Жительница г. Махачкалы Лейла Арсланбекова обратилась с просьбой в получении целевого направления (льготы) при поступлении в вуз сына Арсланали Арсланбекова. Школьник закончил 10 классов, и в следующем году мальчику предстоит сдать ЕГЭ. Арсланали является очень одарённым, смышлёным, амбициозным и очень целеустремлённым мальчиком. Депутат заверил, что таких детей необходимо поддерживать на пути становления личности. Депутат порекомендовал несколько высших учебных заведений, которые позволили бы его таланту лучше раскрыться.

С просьбой о трудоустройстве пришли к депутату Исамагомед Султанов и Арсен Джанбатыров. Депутат внимательно выслушал пожелания заявителей, проконсультировал по всем вопросам и рекомендовал подготовить соответствующие документы для дальнейшего трудоустройства.

Житиль г.Кизляр Игорь Гертман обратился к депутату с просьбой разобраться в сложившийся ситуации. Заявитель просит помочь в разделе имущества после смерти гражданской жены. После 20 лет совместного проживания в гражданском браке дети покойной жены решили через суд отобрать квартиру у заявителя, которую они приобретали на совместно нажитые деньги и в которой он прописан. Депутат рекомендовал снять копии с документов, переданных в суд и представить в общественную приёмную для рассмотрения и последующей передачи в Прокуратуру.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы, на которые были даны соответствующие ответы и разъяснения. Все вопросы остаются на контроле депутата и Региональной общественной приёмной. Со всеми гражданами, записавшимися на прием, у депутата Государственной Думы, Гаджимета Сафаралиева состоялась обстоятельная беседа. Депутат заверил заявителей, что ни одна просьба не останется без внимания.

Сафаралиев отметил, что приёмные в своё время были придуманы для того, чтобы Партия знала о проблемах граждан и могла их решать на местах.

«В общественные приёмные люди приходят со своими просьбами, пожеланиями, предложениями. Очень много обращений касается сферы образования, улучшения жилищно-коммунальных условий, получения медицинской помощи, трудоустройства. Последний вопрос в Дагестане наиболее проблемный, поэтому в республике необходимо увеличивать производство», - считает депутат.

Он добавил, что партийные приёмные оправдали себя. «Благодаря их данным, которые собираются и анализируются, многие вопросы, рассматриваемые на Генеральных советах, конференциях, Съездах Партии, меняют картину в партийной программе и деятельности «Единой России» в целом», - заключил Сафаралиев.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg