Новости
20 июня 2017, 10:56

Протестующих услышали?

В понедельник, 19 июня, у здания Минстроя РД собрались жители, не признающие законность сноса их домов по причине ветхости, а также недовольные новыми квартирами в доме по ул. Бейбулатова, 8, туп. 2.

В это время в Минстрое проходило совещание с представителями комиссии из Фонда содействия реформированию ЖКХ, проверяющими надлежащую реализацию в республике федеральной программы.

«Оставьте нас в покое! Нас устраивает наше жильё. Людей переселяют на окраины, в промзону, в дома с картонными перегородками. Ни один дом не построили в центре города» , – возмущались жители, добавляя, что ко многим домам до сих пор не проведены газ и вода. После жалоб в Москву вода все же появилась, но только холодная.

«Когда зимой в доме не было отопления, на наши жалобы в управлении по жилищной политике администрации города ответили: «Нечего было переселяться, раз всё не готово». В доме гипосокартонные перегородки, мы слышим каждый шорох соседей, спать невозможно. Нас все чиновники перенаправляют к застройщику «Гранит».

Выяснилось, что компания незаконно построила котельную на чужой территории. Почему мы должны разбираться с застройщиком, если за это ответственна администрация Махачкалы?» – кричали недовольные махачкалинцы.

Вскоре из министерства вышли представители комиссии из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В ходе беседы с протестующими выяснилось, что в Махачкале программа по переселению находится на грани срыва, переселение проходит незаконным образом, не учитывается мнение жильцов, поэтому ранее, 15 июня, председатель Наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин посетил Дербент.

Было также отмечено, что члены комиссии проверят дома, построенные в рамках федеральной программы.

Сулейман Францев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg