Новости
10 августа 2017, 05:50

Запир Алхасов провел заседание оперативного штаба ь

Мурад Алиев Запир Алхасов Абдурахман Махмудов Ахмед Муртазалиев

Сегодня во второй половине дня в городской администрации под руководством заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова состоялось заседание оперативного штаба в связи с установившейся в Махачкале аномально жаркой погодой и ее последствиями.

В заседании приняли участие заместители главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов и Мурад Алиев, руководитель аппарата администрации города Ахмед Муртазалиев, руководство «ГАРС» города, а также представители Управления МЧС РД и Управления ГО и ЧС Махачкалы.

По данным Гидрометцентра РД, сегодня в Махачкале был установлен абсолютный рекорд жары – 40,2 градуса. До этого рекордно жаркая температура в городе была зафиксирована в 2005 году – 38,7 градуса.

Среднесуточная температура в Махачкале в текущем месяце составляет +24.

Уже сегодня, по словам синоптиков, аномальная жара пойдет на спад.

Махачкалаводоканал в эти жаркие дни увеличил объемы подачи воды, но вот с подачей электроэнергии начались технические сбои.

Рекордная жара не прошла без последствий – в связи с многократно увеличившимися нагрузками на электросети за последние сутки в Махачкале вышли из строя 6 трансформаторов. Большей частью, как отмечают специалисты, нагрузку увеличивают круглосуточно включенные системы кондиционирования.

По словам специалистов горсетей, если в зимний период основная нагрузка была на села и поселки муниципалитета, то сегодня перегружены линии в центре города, трансформаторы выходят из строя один за другим.

Тем не менее, по всем случаям силами ресурсоснабжающих организаций и Городской аварийно-ремонтной службы проводятся ремонтно-восстановительные мероприятия и подача электроэнергии вскоре будет полностью восстановлена.

Уже проведены работы по замене сгоревшего трансформатора в поселке Ленинкент Кировского района столицы, по всем остальным случаям ведутся восстановительные мероприятия.

Администрация города обращается с призывом на период жары временно приостановить работу автомоек и банкетных залов, без необходимости не подключать системы кондиционирования, чтобы не создавалась дополнительная нагрузка на сети.

Все обращения горожан фиксируются Единой дежурно-диспетчерской службой столицы и передаются в ресурсоснабжающие организации, в тесном взаимодействии с которыми под усиленным контролем городских властей устраняются последствия аномальной жары.

Запир Алхасов подчеркнул, что столичными властями предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить махачкалинцев бесперебойной подачей воды и электроэнергии.

Управление пресс-службы администрации г.Махачкалы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg