Новости
10 августа 2017, 09:05

Ликвидацию последствий сильного ветра и ливня обсудили на заседании оперативного штаба в мэрии Махачкалы

Запир Алхасов

Сегодня ночью в столичной мэрии под руководством Запира Алхасова состоялось заседание оперативного штаба, на котором были обсуждены возникшие сложности в системе функционирования ЖКХ столицы и меры по их оперативному устранению.

В заседании приняли участие заместители мэра Абдурахман Махмудов и Мурад Алиев, руководитель аппарата администрации Ахмед Муртазалиев, глава Советского района города Пахрудин Залибеков, заместители глав Ленинского и Кировского районов города, директор ЕДДС столицы Тельман Сулейманов, директор ГАРС города Магомеднаби Магомедов, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, начальник Управления ГО и ЧС г. Махачкалы Рабадан Магомедов, представители клининговой компании и ресурсоснабжающих организаций столицы.

Аномальная жара, установившаяся в столице республики за последние несколько дней, сменилась сильным порывистым ветром и ливнем, который продолжался более полутора часов.

В оперативный штаб мэрии Махачкалы стекается вся информация и координируется работа по ликвидации последствий сильного ветра и последовавшего за ним ливня. Из-за резко усилившегося ветра, скорость которого по данным Гидрометцентра достигала 20 метров в секунду, в городе наблюдаются перебои в работе светофоров.

Открывая заседание, Запир Алхасов еще раз напомнил коллегам, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы городской и районных администраций, а также городских служб на ликвидации последствий стихии. В первую очередь необходимо расчистить дороги от деревьев, поваленных ветром, и столбов линий электропередачи, а также контролировать вопросы восстановления подачи электроэнергии: «Коллеги, как вы знаете, за последние три дня возросло потребление электроэнергии в 5 раз, и из-за серьёзных перегрузок электросетей города вышли из строя 8 трансформаторных станций. Из них одна была заменена полностью в поселке Ленинкент Кировского района, 5 восстановлены, на двух подстанциях – в поселке Новый Хушет и ул. Леваневского – ведутся аварийно-восстановительные работы, к утру подача электроэнергии будет восстановлена».

Заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов озвучил перечень улиц, где сейчас прекращена подача электроэнергии, свод был составлен по звонкам, поступающим на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев сообщил, что по данным Горэлектросетей для ликвидации последствий происшествия был привлечен 31 человек и 7 единиц техники.

Рабочая бригада Городской аварийно-ремонтной службы в составе 25 человек также ведет восстановительные работы.

На данный момент силами работников Горзеленхоза ведутся работы по расчищению проезжей части от поваленных ветром деревьев, к проводимым мероприятиям присоединятся специалисты районных администраций.

Все присутствовавшие на оперативном заседании штаба на данный момент на местах контролируют ход восстановительных работ.

Следующее заседание оперативного штаба планируется провести завтра рано утром. На нем будут подведены итоги проводимой сейчас работы и обозначены участки, где ее необходимо продолжить.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg