Новости
10 августа 2017, 21:49

Жители Кубани усомнились в озвученной властями причине отключения электричества

Власти Новороссийска, Анапы и Геленджика объяснили веерные отключения электроэнергии проведением плановых работ и аномальной жарой, однако местные жители связывают это с ситуацией в Крыму. Перебои со светом вызывают недовольство туристов, отдыхающих на черноморском побережье.

" Кавказский узел " сообщал, что 9 августа администрация Краснодарского края сообщила о связанных с Крымом  плановых отключениях электричества в крае . Сегодня власти региона заявили о высокой вероятности отключений света в Новороссийске, Анапе, Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах. Муниципалитетам рекомендовано снизить энергопотребление.

Отключения будут производиться по рекомендации Минэнерго России, чтобы не допустить повреждения оборудования и нарушения работы энергосистемы Крыма из-за сильной жары, заявили власти Кубани. Минэнерго подтвердило, что потребление электроэнергии в кубанской и крымской энергосистемах превысило исторические показатели, в связи с чем в Крыму введен график веерных отключений, но заявило, что  не давало рекомендаций  ввести график временного отключения света в Краснодарском крае.

Первые отключения электроэнергии в Новороссийске произошли вечером 9 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Новороссийские известия" Владимир Даркин . По его словам, света в центре города не было три часа, с 20 до 23 мск. "Был отключен хлебозавод, магазины. В такую жару люди пришли с моря, с работы, и даже не смогли помыться", - сообщил Даркин. Население не предупредили об отключениях, а о том, что они были запланированы, жители узнали из интернета, отметил журналист.

"Мы сегодня были у замглавы города по ЖКХ Александра Служалого. Он подтвердил, что начались веерные отключения, и городские власти якобы имеют на это право. Говорят, мы же не отключаем поликлиники и больницы", - сообщил Даркин. По его мнению, происходящее связано с нехваткой электроэнергии в Крыму.

Жительница Новороссийска Ирина Глебова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в ее доме на улице Энгельса электроэнергии нет с 8 утра. При этом никаких предупреждений не было, утверждает женщина. "У меня трое внуков приехали из Москвы, младшему полгода. Ни помыть, ни постирать. Пришлось идти в магазин и покупать", - рассказала женщина. Она отметила, что все магазины в ее жилом квартале также обесточены, на улице стоит сорокаградусная жара. "На сайте администрации на сегодня целый список отключенных улиц, но указаны разные причины - какие-то ремонтные работы. Мы предполагаем, что все это из-за Крыма", - заявила Ирина Глебова.

По данным пресс-службы мэрии Новороссийска , электроэнергия на улицах Энгельса, Конституции и Новороссийской Республики отключалась сегодня с 08.00 до 17.00 в связи с текущим ремонтом трансформатора. В станице Раевской на улицах Героев, Островского, Западной и Западной-2 света не было с 08.30 до 17.00, по причине комплекса работ, проводимых с 12-летней периодичностью. В селе Абрау подача электроэнергии прекращалась с 10.00 до 17.00 на улицах Чехова, Школьной и Мира. Причиной этого городская администрация назвала обрезку деревьев и кустарников в пролетах опор, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Курортный сезон в Анапе и Геленджике оказался под угрозой срыва

Отключения электроэнергии в Геленджике начались с 8 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Архипо-Осиповка Анна Давлетян . "Уже три дня ежедневно у нас нет света - отключают на несколько часов без предупреждения. Такого у нас еще не было. Были, конечно, проблемы с электроэнергией, но в разгар курортного сезона - впервые", - рассказала женщина. По ее словам, местное население живет только курортным сезоном, а он оказался под угрозой срыва. "У нас июнь был холодный - мало ехали. Вот только работать начали, а отдыхающие жалуются, у нас и вода от электроэнергии. Нет ее - и насос не качает. Люди приходят с моря - ни помыться, ни приготовить поесть", - рассказала Анна Давлетян.

По данным пресс-службы мэрии Геленджика , сегодня свет на три часа отключали на некоторых улицах Архипо-Осиповки, Тешепса и Берегового. Завтра, 11 августа, подача электроэнергии будет прекращена с 9 до 12.30 на улицах Ленина, Чайковского и в переулке Кооперативном, а с 13.00 до 16.30 - на улице Гоголя и в переулке Джубгском. Официальной причиной отключения электроэнергии в Геленджике названа опиловка деревьев в охранной зоне электросетей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отдыхающий в Анапе турист из Тюмени Игорь Евсюков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в городе уже три дня наблюдаются проблемы с электричеством. "Его то включат, то выключат. Магазины обесточены - мы не знаем, где покупать продукты, все же портится на такой жаре. Мало того, что здесь ужасный берег, весь в каких-то водорослях, еще и света нет", - рассказал мужчина.

Он отметил, что решил прервать отдых на две недели раньше и вернуться с семьей домой, поскольку опасается за здоровье маленьких детей. "Купаться в этом море опасно для здоровья. Пришли в номер помыться, а воды нет, потому что она зависит от электроэнергии. Духота невыносимая - мы специально взяли номер подороже, с кондиционером, но света нет", - добавил турист. Он заявил о своем нежелании посещать впредь курорты черноморского побережья. "Это так дорого - дорога, проживание, и за твои же деньги тебе еще и условия невыносимые создадут", - пояснил житель Тюмени.

Все отключения плановые и носят веерный характер, сообщили в пресс-службе администрации Анапы . Их длительность не превышает четырех часов, они не могут существенно сказаться на жизнеобеспечении города. При этом все социально значимые объекты от электроэнергии не отключают, передает данные мэрии корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе диспетчерского управления энергосистемы Краснодарского края и Адыгеи  "Кавказскому узлу" сообщили, что веерные отключения связаны с аномально жаркой погодой в регионе. 8 августа был достигнут исторический максимум потребления мощности – 5032 МВт, в то время как в июле 2016 года Кубань потребляла 433 МВт в день.

По данным  погодного сервиса  "Кавказского узла", в Краснодаре сегодня солнечно, без осадков, температура составляет +35 градусов, ветер дует со скоростью 9 метров в секунду. В ночь на 11 августа воздух охладится до +27 градусов, ветер ослабнет до 8 м/с.  Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность  корректировать данные метеорологов  для получения более точного прогноза. Сервис доступен также в  легкой версии .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg