Новости
10 августа 2017, 22:51

Единственный ингушский кинопрокатчик отказался показывать фильм "Матильда"

Кинотеатр "Дружба" в Назрани не будет заказывать фильм "Матильда", так как эта картина может оскорбить чувства верующих, объяснил представитель прокатчика.

Как писал " Кавказский узел ", глава Чечни Рамзан Кадыров ранее попросил министра культуры России исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда". Первый вице-премьер Дагестана также попросил исключить республику из прокатного удостоверения на показ "Матильды". Минкультуры заявило, что не вправе делать исключения для отдельных регионов, предложив властям Чечни и Дагестана самим решать вопрос с запретом фильма. Сегодня ведомство выдало прокатное удостоверение на показ фильма "Матильда" на всей территории России .

Фильм Алексея Учителя "Матильда" не будет показан в Ингушетии, поскольку фрагменты этой картины могут оскорбить религиозные чувства верующих. Решение отказаться от проката фильма принял решение назранский кинотеатр "Дружба", являющийся единственным кинопрокатчиком Ингушетии.

Фильм "Матильда" повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против показа картины и попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Созданный в "Матильде" образ не соответствует образу императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью, заявила депутат, сославшись на выводы комплексной экспертизы материалов фильма.

"Мы не будем заказывать этот фильм. <...> Мы никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились", - приводит сегодня слова представителя кинотеатра "Интерфакс".

Решение о заказе того или иного фильма для проката в республике принимается после изучения рецензий и мнения общественности. Для показа отбираются фильмы, которые не противоречат религиозным канонам или традициям жителей Ингушетии, отметил представитель кинотеатра.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ставшая инициатором дискуссии о запрете фильма "Матильда", прокомментировала решение ингушского кинопрокатчика. "Решение прокатчика из Ингушетии, отказавшегося показывать фильм Алексея Учителя по соображениям мира и поддержки других конфессий ведет к всеобщему миру между народами", - написала Поклонская сегодня на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg