Новости
11 августа 2017, 00:52

Герой истории о российских заложниках в Абхазии рассказал свою версию событий

Двое жителей Екатеринбурга – отец и сын-подросток - силой удерживаются в Абхазии после ДТП, участник которого выставил им счет. Об этом заявили старший сын россиянина и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сам пострадавший и пресс-атташе российского посольства в Абхазии заявления о заложниках опровергли.

О том, что двое жителей Екатеринбурга стали заложниками в Абхазии, объявил сегодня глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"В Абхазии после ДТП взяли в заложники двух екатеринбуржцев и требуют 200т.р. Связался с МИД, завтра попытаемся решить с Сухуми", - написал Ройзман в своем Twitter.

Сын туриста: отцу пообещали, что он не выедет из Абхазии

48-летний житель Екатеринбурга Василий и его 16-летний сын отправились на своем автомобиле в Абхазию 2 августа и 7 августа попали в ДТП в Гаграх, подтвердил старший сын мужчины Александр.

Вторым участником ДТП стал житель Абхазии на автомобиле 1993 года выпуска. Россиянин написал расписку о том, что готов оплатить ремонт его машины, однако местный житель потребовал 200 тысяч рублей. Сотрудники ГАИ рекомендовали туристу заплатить эту сумму, забрав его права и документы на машину, а в городской прокуратуре сказали, что "вмешиваться не будут", сообщило сегодня URA.ru. 

Мужчине, по утверждениям его сына, помешали вызвать эвакуатор из Сочи, чтобы отправить в Россию свой поврежденный автомобиль. «Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедет, нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами, — так заявили они моему отцу», - приводит издание слова молодого человека.

Объявленный заложником мужчина опроверг информацию о своем удержании

Информацию об удержании в Абхазии с требованием денег опроверг сам Василий Снигирев, которого объявили заложником. Мужчина заявил, что сотрудники правоохранительных органов Абхазии охотно помогают ему - в частности, начальник ГИБДД ищет эвакуатор для вывоза его авто в Россию.

«Работники полиции города Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне полное содействие. Все решается достаточно оперативно. В информации, которую выложили журналисты, многое указано не совсем правильно», — сказал Василий Снигирев.

Представители правоохранительных органов Абхазии также опровергли информацию об удержании россиянина, отметив, что он признал свою вину в ДТП. Начальник управления ГАИ МВД Абхазии назвал произошедшее недопониманием, возникшим из-за отсутствия в Абхазии практики страхования автомобилей.

"У нас страховая деятельность только вводится. Нет пока страховок. Насколько я знаю, материал дознания находится в городе Гагры, нам не давали информации. Никто ни в каких заложниках не находится. Материалы находятся на стадии дознания, сроки еще не исчерпаны", - приводит слова начальника ГАИ, как и слова Снигирева, RT.

Представитель МИД: россиян никто не удерживает в заложниках

Машина попавшего в ДТП россиянина находится в Гаграх до окончания следственных мероприятий, а самого мужчину и его сына никто не держит в заложниках, сообщил пресс-атташе российского посольства в Абхазии Турал Джавадов. Информация об инциденте, изложенная сыном российского туриста, поступила в посольство сегодня, отметил дипломат. Генпрокуратура Абхазии разбирается в конфликтной ситуации просьбе российской дипмиссии. Житель Екатеринбурга "признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия", приводит слова Джавадова РИА "Новости".

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов Абхазии относительно ситуации с попавшим в ДТП россиянином пока не поступало. Комментариев со стороны второго участника ДТП, жителя Абхазии, также не поступало.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg