Новости
11 августа 2017, 11:03

Отказ согласовать митинг сторонников Навального в Махачкале признан незаконным

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу администрации Махачкалы на решение Советского райсуда города о незаконности отказа в согласовании антикоррупционного митинга 12 июня, сообщил организатор акции. Он теперь намерен добиться от чиновников компенсации морального вреда.

Как писал " Кавказский узел ", мэрия Махачкалы  отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня, но его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция провела задержания, несколько провокаторов атаковали журналистов .

Марат Исмаилов обратился Советский райсуд Махачкалы, и тот признал незаконным отказ администрации города в согласовании митинга, возложив на чиновников обязанность согласовать заявленную акцию до 10 июня. Однако это сделано не было. Мэрия подала на это решение апелляционную жалобу в Верховный суд Дагестана, который подтвердил решение суда первой инстанции, передает портал "Кавказ.Реалии".

На заседании судебной коллегии по административным делам Верховного суда республики 10 августа в удовлетворении жалобы махачкалинской мэрии было отказано, сообщил и сам Марат Исмаилов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Апелляционная жалоба мэра Махачкалы по митингу 12 июня оставлена без удовлетворения", - написал он.

По словам Исмаилова, в апелляционной жалобе представитель администрации Махачкалы ссылался на недостаток времени для подготовки к делу, указывал, что организатор акции ввел суд первой инстанции в заблуждение относительно обстоятельств дела.

Также активист отметил, что суд отказал ему проводить видеозапись процесса, предложив ограничиться лишь аудиозаписью. 

"Теперь буду взыскивать компенсацию морального вреда за незаконный отказ администрации Махачкалы в согласовании митинга 12 июня", - сообщил Марат Исмаилов.

Комментариями представителей администрации Махачкалы относительно заявлений Исмаилова и решения ВС Дагестана "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, Исмаилов ранее также потребовал от МВД и прокуратуры привлечь к ответственности силовиков, не отреагировавших на действия провокаторов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg