Новости
11 февраля 2018, 19:03

Депутаты дагестанского парламента Муслим Гиндиев и Далгат Махачев рассмотрели более 20 обращений жителей Южно-Сухокумска

Депутаты парламента Дагестана Муслим Гиндиев и Далгат Махачев рассмотрели более 20 обращений, поступивших от жителей Южно-Сухокумска. В приеме граждан, проведенном в администрации города, принял участие и глава муниципалитета Абдула Абдулаев. Об этом «МИ» сообщили в пресс-службе администрации города.

Большинство заявлений касались решения жилищно-коммунальных проблем, получения материальной помощи на лечение, ремонт и восстановление жилья, а также выделения земельных участков, содействия в оформлении документов на приобретенные участки и трудоустройства.

Мать-одиночка обратилась с просьбой оказать материальную помощь для лечения дочери. Финансовые трудности не позволяют пройти лечение в другом городе. Депутаты обещали оказать материальную помощь в лечении ребенка.

Дом семьи Джафаровых сгорел при пожаре. Глава семьи Пирмагомед обратился за помощью в связи с трудной жизненной ситуацией. Мать 4 детей Фатимат Кинчуева просила посодействовать в приобретении жилья, она живет в общежитии.

Парламентарии взяли на контроль исполнение обращений граждан. Часть вопросов была решена на месте, даны соответствующие консультации. Просьбы, требующие тщательного изучения, были взяты на личный контроль главы, отметил Абдула Абдулаев.

В этот же день в администрации Южно-Сухокумска глава города и парламентарии обсудили подготовку муниципалитета к предстоящим выборам президента России. Градоначальник рассказал депутатам о реализации Федеральной программы «Комфортная городская среда» на территории округа и планах на 2018-й год.

Была обсуждена совместная реализация социально значимых проектов. Далгат Махачев сообщил, что и впредь будет представлять и поднимать на республиканском уровне проблемы города и оказывать помощь в благоустройстве Южно-Сухокумска.

В этом году Южно-Сухокумск отметит свое 60-летие, поэтому на встрече была рассмотрена и подготовка юбилейных мероприятий, в которых депутаты примут активное участие. Муслим Гиндиев предложил привлечь жителей города к участию в подготовке и проведению юбилейных мероприятий, а также наградить заслуженных жителей города в торжественной обстановке.

Абдула Абдулаев поблагодарил депутатов за активное участие в жизни города и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Депутаты республиканского парламента являются представителями нефтяной отрасли республики и, естественно, им не безразлично состояние города, возникшего в степи в 1958 году благодаря самоотверженному труду нефтяников Дагестана. Жители города второй раз оказали свое доверие Далгату Махачеву, избрав его депутатом от Южно-Сухокумска. На его счету много добрых дел и начинаний, направленных на улучшение жизни жителей этого города, его социальной инфраструктуры и решение частных вопросов горожан. Нефтяная компания «Роснефть» - Дагнефть» и сегодня является градообразующим предприятием для Южно-Сухокумска.

Гендиректор ПАО «НК «Роснефть» - Дагнефть» Муслим Гиндиев при поддержке головной компании «НК «Роснефть» вносит большой вклад в развитие предприятия и сохранение коллектива нефтяников. Уделяется большое внимание подготовке молодых специалистов и социально- экономическому развитию самого города нефтяников» , – сообщили в пресс-службе мэрии.

Сабина ДИБИРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg