Новости
13 августа 2017, 06:08

Многонациональные учения НАТО "Достойный партнер-2017" завершились в Грузии

Учения стран и партнеров НАТО "Достойный партнер-2017", участие в которых принимали более 2,8 тысячи военных из восьми стран, завершились в Грузии.

Как писал " Кавказский узел ", международные военные учения партнеров и стран НАТО "Достойный партнер" (Noble partner) проводились в Грузии в 2015 и 2016 годах . Третьи по счету учения "Достойный партнер 2017" начались 30 июля . Учения посетил в ходе визита в Грузию вице-президент США Майк Пенс.

Учения, участие в которых принимали военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины, продлились две недели. Они проходили на военном аэродроме Вазиани неподалеку от Тбилиси и на тренировочной базе в Норио, сообщают "Новости-Грузия".

Завершились учения 12 августа торжественной церемонией на базе Вазиани. На церемонии закрытия министр обороны Грузии Леван Изория заявил, что в конце августа Грузия и США приступят к реализации совместной программы готовности обороны Грузии. Он отметил, что программа будет состоять из двух компонентов - тактической подготовки и институционального развития, информирует "Грузия-online".

Самые крупные многонациональные военные учения в Грузии "Достойный партнер - 2017".  Фоторепортаж  корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой.

Напомним также, что в Грузии ведется активная работа, направленная на интеграцию в Североатлантический альянс. Учения с участием военнослужащих стран НАТО важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса,  заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты . ПА НАТО, весенняя сессия которой прошла в мае в Тбилиси, рекомендовала альянсу предпринять ряд шагов по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ). Представители власти и оппозиция Грузии оказались едины во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО  является демонстрацией поддержки реформ, проводимых в стране . По данным соцопрос в апреле 2016 года, к вступлению в НАТО  положительно относятся  79% жителей Грузии.

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погибли более 30 грузинских военных. Кроме того, десятки миллионов долларов были потрачены на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале " Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО? " на "Кавказском узле". Там же можно ознакомиться с рассказами двух грузинских военных, которые принимали участие в операциях за рубежом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg